Хроника ЧП

Машиниста сердце подвело. Дорога есть дорога, даже на самом коротком пути может случиться всякое. Ну, казалось, какие могли ждать приключения маневренный тепловоз ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», который в минувшую субботу под управлением машиниста Г. Романова выехал с территории предприятия? Обычная трудовая вахта на железной дороге. Но во время движения с машинистом случился сердечный приступ, он потерял сознание. Неуправляемый локомотив на малом ходу проследовал мимо железнодорожного вокзала, где дежурный по станции С. Качанов сразу понял, что сложилась нештатная ситуация. Решение созрело мгновенно. Для предотвращения выхода тепловоза на перегон он заблокировал стрелку. Здесь тепловоз сошел с рельсов и без опрокидывания остановился. Машинист с острым нарушением кровообращения головного мозга доставлен в РКБ № 1.
В результате происшествия серьезных повреждений и разрушений инженерных железнодорожных коммуникаций не произошло, оно не повлияло на движение поездов по главным путям железнодорожных магистралей. Через два часа тепловоз был поставлен на рельсы и отведен на запасный путь, а вскоре ремонтные работы по восстановлению железнодорожного полотна завершились.
Угроза от мусоровоза. Не ожидала ничего плохого и 82-летняя старушка, когда вышла погулять во двор дома № 27 по улице Пролетарской в Чебоксарах. Но, на ее беду, туда в то же время заехал мусоровоз. Произошел наезд, пострадавшую с ушибом грудной клетки и переломом двух ребер доставили в ГКБ № 1, где она скончалась.
Ломать – не строить. Редко какой ремонт на дороге обходится без того, чтобы строители не поломали попутно чего-нибудь. Вот и во время проведения земляных работ при реконструкции кольцевой развязки ул. Гагарина – Калинина бригада СУ-4 ОАО «Дорисс» повредила электрокабель. В результате короткого замыкания ОАО «Лента» осталось без электричества. Только через 7 часов электроснабжение предприятия было восстановлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.