Тебе, моей единственной

Данные различных исследований показывают, что 8 Марта собираются праздновать 90% женщин и 80% мужчин. При этом выявлена любопытная тенденция: если на 23 февраля большинство российских мужчин стремились «выйти в свет» — в гости, в кафе или в ночной клуб, а женщины в основном планировали отметить праздник дома, то на 8 Марта все наоборот. Дома в этот день планируют остаться 65% мужчин!
И к чести сильного пола, в среднем они тратят на подарки к 8 Марта сумму, в полтора раза превышающую расходы женщин на 23 февраля.
Чем же собираются порадовать своих милых, любимых, единственных чебоксарские мужчины? «ЧН» опросили нескольких горожан.

ЦВЕТЫ И СВЕЧИ

Так совпало, что 8 Марта выпадает у нашей семьи на самый разгар медового месяца. И женушку свою в этот день я буду носить на руках!
В подарок для нее, помимо традиционных духов, я присмотрел новейший моющий пылесос. Причем 8 Марта лично опробую его! А после затворюсь на кухне и поколдую над плитой. Намерен удивить супругу фирменным блюдом — мясом по-французски с французским же вином. Сам буду сервировать стол, украшением которого станут свечи и букеты цветов.

Евгений ТРИШИН, заместитель директора рекламно-полиграфической студии «Пикасов».

ПОДАРОК ЭКСПРОМТОМ

Накануне праздника обязательно поздравляю всех своих коллег-женщин по работе и бизнесу.
Ну а сам праздник традиционно отмечаю в кругу своей семьи. Супруге преподнесу большущий букет цветов. О подарке пока не думал — выбираю его обычно в самый последний момент. А вообще считаю, что в этом празднике главной изюминкой должен быть не сюрприз, а то внимание, которое мы, мужчины, оказываем своей прекрасной половине.

Александр ТРОФИМОВ, президент некоммерческого партнерства «Клуб «Профи-дзюдо».

КОФЕ В ПОСТЕЛЬ

Традиционно начну этот день с того, что предложу супруге ароматный напиток по фирменному рецепту.
А после преподнесу ей подарок (думаю, что это будет брендовый парфюм от известного магазина bon-elixir.ru).
Конечно же, постараюсь избавить свою любимую в ее праздник от всех домашних хлопот. Правда, возиться с готовкой на кухне не буду: скорее всего, отправимся в какое-нибудь уютное кафе.

Эдуард ЛЮБЧЕНКО, инспектор ГИБДД МВД по ЧР.

ПОБЛИЖЕ К ПРИРОДЕ

Международный женский день мы отмечаем с размахом, выезжая со свояком и нашими женами за город.
8 Марта — праздник весенний, и встречать его, я думаю, надо на природе. С блинами, катанием на лошадях, шашлыком с дымком!
Что получит жена в подарок — это абсолютный секрет (как-то намекала она мне в магазине на одну вещь). Не забуду и про маму — ей в подарок приготовлю что-нибудь оригинальное, какую-нибудь кухонную утварь ручной работы.

Михаил ЯКИМОВ, программист ГТРК «Чувашия».