Чувашия полностью освоила федеральные субсидии, выделенные на строительство сельских дорог

СОБЛЮДАТЬ БАЛАНС ИНТЕРЕСОВ

В прошлом году в республике было построено и введено в эксплуатацию 30 км дорог, отремонтировано еще 112 дорожных километров. В общей сложности работы по строительству и реконструкции автомобильных дорог выполнены на сумму 1 млрд. 177 млн. рублей.
Эти цифры на заседании правительства республики привел министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Доброхотов. Он отметил также, что по оценке Минсельхоза России в 2015 году Чувашия вошла в число регионов, обеспечивших полное освоение федеральных субсидий, выделенных на строительство сельских дорог.
Привел министр и другую статистику – в прошлом году пассажирским транспортом в Чувашии было перевезено более 166 миллионов человек. Основная доля пассажирских перевозок пришлась на автомобильный (57 проц.) и городской наземный электрический транспорт. В этой связи Глава Чувашии Михаил Игнатьев вспомнил ситуацию с «Чувашавтотрансом». Он отметил, что единственному предприятию, которое обслуживает социально значимые маршруты, в результате конкурсов достались менее выгодные маршруты, а предпринимателям наиболее доходные. «Баланс интересов необходимо соблюдать. Честный, справедливый подход должен быть», – подчеркнул он и поручил разобраться в этом вопросе.

Опубликовано: 27 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.