Подведены промежуточные итоги предварительных выборов в Чувашии

Участники праймериз рассказали, что были приятно удивлены интересом жителей Чувашии к предварительным выборам. Фото Олега МАЛЬЦЕВА ПРАЙМЕРИЗ ПРОШЛИ, РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

«Праймериз можно назвать состоявшимися», – заявили журналистам в региональном оргкомитете по проведению предварительных выборов «Единой России». Разговор был посвящен промежуточным итогам прошедшего в Чувашии голосования.
Если и были какие-то недочеты, они носили, скорее, организационный характер, рассказал руководитель регионального исполкома партии Дмитрий Щепелев. Были устные обращения в день праймериз, поступили и три письменные жалобы, но они касаются именно технической стороны вопроса.
Явка населения на избирательные участки стала одной из лучших по Российской Федерации, отметили организаторы, переходя непосредственно к итогам. Она составила 20,38 проц. в целом по республике.
Верхние строчки рейтинга кандидатов оказались однозначными. По федеральному избирательному округу на предварительном голосовании в Государственную Думу 74,79 проц. голосов избирателей набрала Алена Аршинова. По Канашскому одномандатному избирательному округу № 37 63,83 проц. населения проголосовали за Николая Малова, а по Чебоксарскому одномандатному избирательному округу № 38 значительное большинство, 83,32 проц., – за Леонида Черкесова.
Впрочем, несмотря на внушительные цифры, лидерам рейтинга рано праздновать победу. Ведь итоговое решение по выдвижению кандидатов в Государственную Думу и Государственный Совет остается за съездом и за региональной конференцией партии, которые состоятся соответственно во второй половине июня и в июле месяце. Да и работа все равно продолжается.
«Во время подготовки к предварительному голосованию мы объездили все районы Чувашии, конечно же, были наказы от населения, будем учитывать их в предстоящей работе», – заявил глава столицы республики, секретарь Чебоксарского городского отделения «Единой России» Леонид Черкесов. «В республике много проблем, которые требуют решения. Тратя свой выходной день на голосование, люди рассчитывали, что будут решать эти проблемы вместе с тем, за кого они отдали свой голос», – поддержала мысль депутат Госдумы России от Чувашии, заместитель председателя Комитета по образованию Алена Аршинова.
Нужно отметить, что предварительные выборы не только выявили лидеров, в чем и была их суть, но и открыли для партии новые лица. Так, впервые выставила свою кандидатуру руководитель подразделения благотворительного фонда «Это чудо» Наталья Васильева и набрала шесть процентов голосов. Чуть больше пяти процентов избирателей поддержали студентку Нину Любинарскую. «В пересчете на количество голосов это довольно внушительные цифры, возможно, нужно присмотреться к этим кандидатам», – отметили организаторы праймериз.
Поблагодарив жителей Чувашии за активное голосование, заместитель председателя Госсовета Чувашии, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Малов резюмировал: «На этом политическая борьба не заканчивается, но мы к ней готовы, готовы заниматься конкретными делами, заслуживая авторитет у жителей Чувашии. Уверен, что региональное отделение представит достойную команду – единую команду «Единой России» – на выборах в сентябре».

Анонс
Теме праймериз будет посвящен очередной выпуск программы «Наша республика. Главная тема» – совместного проекта ГТРК «Чувашия», Национальной телерадиокомпании Чувашии и газеты «Советская Чувашия». Телезрителям расскажут об особенностях процедуры, которая позволила жителям самим выбрать тех, кто достоин представлять их интересы в законодательных органах страны и Чувашии, избиратели выскажут свое мнение о праймериз. Смотрите программу «Наша республика. Главная тема» 31 мая в региональном эфире «России 1» в 9.00, «России 24» – в 18.35, на Национальном телевидении Чувашии – в 20.30.

Опубликовано: 27 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.