Прыжки через рельсы

Наконец-то на городских автомагистралях по-настоящему начала действовать «зебра». Опасаясь нарваться на солидный штраф, водители стали пропускать пешеходов. А вот на железнодорожных путях «зебру» не нарисуешь…
К чему я это? Работаю на Чебоксарском электроаппаратном заводе, а живу на улице Хевешской. Пешком ходу всего ничего, вот и предпочитаю поутру прогуляться по тротуару от Дома печати до завода. А дорогу эту пересекает железнодорожная магистраль. Движение поездов тут, правда, не очень интенсивное, однако на грех, как говорят, и грабли стреляют. Однажды, переходя через рельсы, споткнулся и упал чуть ли не под колеса приближающегося электровоза. А он не «жигуль», сразу не остановится. Скажут, надо смотреть по сторонам и быть осторожнее… Согласен, только будь на полотне специальный настил, как на переезде, миновал бы его благополучно.
Хожу тут не я один, а сотни людей, многим наверняка приходится прыгать через пути. И сдается мне, что этот участок должен быть оборудован соответствующим образом. В идеале тут видится путепровод, но это дело дорогостоящее. Пытался дозвониться до главного инженера станции Чебоксары – не смог. Надеюсь, там прочитают мое письмо и откликнутся. Ведь, помнится, тему такого «железнодорожного» соседства «Советская Чувашия» поднимала еще лет 25 назад.

В. Зимин. Чебоксары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.