«Указателей не видно»

В отделе пассажирских перевозок ЧПАТП № 3 рассмотрели опубликованное в «СЧ» письмо под заглавием «Указателей не видно» жителя Красночетайского района А. Васильева, где он высказал претензии по поводу оформления маршрутных табличек на автостанции «Привокзальная» в Чебоксарах. Предприятие считает замечание несправедливым, в связи с чем сообщает следующее.
На основании Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта РФ, а также Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением правительства РФ № 112, на всех автостанциях предприятия еще с осени прошлого года приведены в соответствие маршрутные указатели. На них есть и наименование, и номер маршрута, а также сообщаются время отправления, телефоны диспетчерских служб предприятия. А несколько ниже, на этих же табличках, конечно же, размещена и рекламная информация, которая нисколько не ущемляет права пассажира на получение информации об отправлениях подвижного состава с соответствующих платформ.
На платформах маршрутные указатели расположены несколько выше нормы (по правилам они крепятся на специальных столбах на высоте 1900 мм от уровня земли до нижней кромки указателя), поскольку были неоднократные попытки вандализма по отношению к оборудованию автостанций.
В настоящее время в связи с подготовкой к переходу на осенне-зимнее расписание, а к осени количество отправлений с автостанций, как правило, снижается, будет возможность несколько увеличить на маршрутных указателях размеры цифр, указывающих время отправления.

Р. ПАВЛОВ,
директор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.