Пушистые друзья студентов

Тринадцатилетний кот Путя Анастасии Обуховой признан самым интеллектуальным.ВЕТЕРИНАРЫ НЕ СОВЕТУЮТ КОРМИТЬ КОШЕК СВИНИНОЙ

Солька и Мисса,  Честр и Марсик – тринадцать  очаровательных  созданий  показали себя на выставке кошек «Мой пушистый друг», которая прошла не так давно на факультете ветеринарной медицины и зоотехнии Чувашской сельхозакадемии. Все они — питомцы студентов этого факультета.
Точнее, студенток. Так получилось, что в этом не только зрелищном, но и познавательном  мероприятии участвовали одни девушки – владелицы котов и кошек. С приветственным словом к ним обратился декан факультета Геральд Тобоев, отметив, что целью конкурса является популяризация правильного содержания и ухода за кошками, и он поможет участникам обменяться опытом, повысить ответственность за четвероногих друзей.
Организатор и ведущий программы – доцент кафедры морфологии, акушерства и терапии  Инна Ефимова привела массу малоизвестных фактов о различных кошачьих породах и особенностях их содержания. А студентки Татьяна Ягушова и Мария Липатова подготовили  информацию о правильном питании кошек, остановившись на таких вредных для них продуктах, как, например, лук, свинина и особенно шоколад, который некоторые киски не прочь попробовать к удовольствию неосмотрительных хозяев, не ведающих, что этот продукт очень токсичен для кошек.
Состязание началось с презентаций. Конкурсантки  рассказали, как они ухаживают за своими любимцами, о режиме дня, рационе питания, поделились забавными и поучительными историями, которые произошли с их воспитанниками. Ну и, конечно, поведали о том, как в их жизни появились мяукающие друзья. Оказалось, почти все они были подобраны на улице, что характеризует их хозяек-студенток как очень ответственных людей, следующих принципу «не разводите и не покупайте, пока умирают бездомные кошки и собаки».
Следующее испытание носило профессиональный характер – будущие «Айболиты» отвечали на вопросы по уходу за животными, обсуждали лекарственные препараты и методики лечения. В лидеры вышли Екатерина Григорьева, Мария Филипенко и Светлана Скворцова. А затем пришел черед самих «виновников торжества», среди которых определяли победителей в пяти номинациях, таких как «Самый пушистый» или «Самый гламурррный». Впрочем, без  подарков никто не остался – все конкурсантки получили полезные лакомства и игрушки для своих потрясающе сообразительных, своенравных и свободолюбивых домашних питомцев.
Надежда АНДРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.