Чувашские танцы в Хабаровске

Впервые на этно-дискотеке в краевой столице прозвучали национальные мелодии.
В минувшее воскресенье, 3 апреля, в одном большом хороводе смешались красочные костюмы, европейские и азиатские лица, пишет «АиФ Хабаровск». Узбечка учила подруг движениям своего национального танца, татарка лихо размахивала пышной юбкой под «цыганочку», а чувашка Анжелика Полонская исполняла белорусский танец. Кстати, именно у Анжелики родилась идея этно-дискотеки в современной обработке. Приехала она в Хабаровск в 1991 году из чувашского села Орауши.
– Хорошо, что музыка, звучащая в наши дни в республиках России, дошла до Хабаровска, – считает Анжелика. – У меня на родине до сих пор пляшут под гармошку и поют частушки. На чувашской дискотеке молодежь тоже танцует под национальные мелодии, пусть даже в обработке. Современные движения перемешаны с национальными элементами. В основном это взмахи руками.
Многие женщины клуба «Дружба без границ» – представительницы разных национальностей – впервые услышали чувашскую речь и удивились, какая она мелодичная. Под такие песни сложно усидеть на месте. Первый раз на этно-дискотеке в Хабаровске прозвучало всего восемь национальных мелодий, но это только начало. Женский клуб пригласил всех желающих присоединиться к ним в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.