Попали в дело

УМЫКНУЛ ДЕРЕВЯННЫЕ ОПОРЫ

Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего бывшего заместителя командира отдельного батальона ДПС ГИБДД управления МВД России по Чебоксарам, который обвиняется в краже.
По версии следствия, в июне минувшего года полицейский, зная о том, что около одного из домов по улице Щорса в Чебоксарах на временном хранении находятся новые деревянные опоры, предназначенные для замены опор линий электропередач, украл десять штук из них и вывез в садоводческое товарищество в Чебоксарском районе. При этом он использовал КамАЗ с гидроманипулятором, которым управлял его знакомый, будучи не осведомленным об умысле полицейского. Уголовное дело направлено в суд, сообщает СУ СКР по Чувашии.
***
НЕПРАВДА В ДОКУМЕНТЕ
В Чебоксарском районе бывший глава администрации сельского поселения подозревается в махинациях при распоряжении земельным участком.
Следственным отделом по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района. По версии следствия, в апреле 2010 года он изготовил подложную выписку из постановления, якобы вынесенного в 1995 году, о выделении земельного участка площадью 500 квадратных метров, расположенного в деревне Пикшик Чебоксарского района, в собственность местной жительнице для ведения личного подсобного хозяйства. На основании фиктивного документа она зарегистрировала право собственности на этот участок. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
***
ШТРАФ ЗА СЧЕТ КОНТОРЫ
В Чебоксарах к полутора годам условного лишения свободы осужден бывший управляющий товариществом собственников жилья за растрату с использованием служебного положения.
СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что злоумышленник, управлявший ТСЖ в Московском районе города Чебоксары, был привлечен к административной ответственности за необеспечение в товариществе требований пожарной безопасности, его оштрафовали на 15 тысяч рублей. Эту сумму злоумышленник оплатил сам, а потом возместил понесенные траты за счет возглавляемого ТСЖ, на что не имел права. Приговор суда не вступил в законную силу.
Факт противоправной деятельности осужденного выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СКР с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Чебоксарам.
***
ВОДИТЕЛЬ ТОПЛИВА НЕ ДОЖДАЛСЯ
В отдел полиции № 3 УМВД России по Чебоксарам обратился 51-летний мужчина, водитель большегрузного автомобиля, с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.
С его слов, днем ему позвонил неизвестный и попросил забрать из Чебоксар груз и перевезти его в Пензу. Когда мужчина прибыл по указанному адресу, к нему подошел молодой человек и предложил за предоплату в 6 тысяч рублей приобрести дизтопливо по заниженной цене. Деньги водитель оставил, а вот топлива не дождался… В настоящее время полиция устанавливает личность злоумышленника, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Опубликовано: 19 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.