Призывы и признания на тротуарной плитке

До чего народ у нас писучий. Это, наверное, в генах еще со времен наскального творчества. Но — не надо сразу о плохом. Язык у нас богат не только на широко известную, но неведомую в печати лексику. Просто бумага по нынешним временам нежная, коль некоторые авторы боятся доверять ей даже литературную речь. Или надо — монументально, чтоб на века?
Тротуарные плитки возле дома № 3 по улице Энгельса можно с полным правом назвать лирическим сборником. На них сразу несколько обращений к любимым девушкам. И Катенок, и Марина, и прости, и люблю, и вернись… Правда, к одному из признаний дописано ругательное слово (неужто от бывшего поклонника, оскорбленного в лучших чувствах?). Но! Всего одно. И в дозволенных нормативных рамках — уточнила по словарю. Завод «Стройтехника» (г. Златоуст, Челябинская обл.)  предлагает специальные цены на вибропрессы-станки для производства тротуарной плитки, кирпича, керамзито-бетонных блоков, бордюров, шлакоблоков и теплоблоков. Так, к примеру, станок Рифей Полюс по акции обойдется всего в 2 530 000 рублей. Все цены на сайте rifey-kondor.ru.
А улица Гайдара после перла на заборе может смело переименовываться в улицу Спортивную. Правда, ненадолго: ветхий забор вот-вот рухнет, а вместе с ним и надпись о помощнике в учебе и труде, выведенная кривоватыми буквами и местами потертая.
Страсть к эпистолярному жанру и прочим художественным моментам неискоренима. Хоть тетрадки на подставках по всему городу расставляй и доски развешивай. И все же прогресс налицо — читаемо вслух! К загранице мы куда жестче. Помнится, несколько лет назад нас, туристов, высадили по пути следования в Бельгии на автозаправке — всего пять минут, но мусорный контейнер с знаменитыми тремя буквами в памяти до сих пор. Вот и все знакомство со страной. Да и Высоцкий в свое время писал что-то про парижские общественные туалеты, «говорящие» по-русски.
Нам бы о личном и говорить научиться лично — глаза в глаза, без порчи, так сказать, имущества. Да и лозунги толкать не на заборах, коль уж так охота, а на спортивно-массовых мероприятиях, как это делают приличные люди.

Иpина CTEПАНОВА