Спортсмен из Чебоксар — на третьем месте в престижных автогонках в Дубаи

Сергей Шалунов всегда подчеркивает, что выступает за РоссиюГОНКА МИМО ПЕСКОВ И ЯХТ
Впрочем, сосны с сугробами тоже остались позади

Известный чебоксарский пилот Сергей Шалунов взошел на призовой подиум престижной автогонки в Дубае.
Чуть больше месяца назад Шалунов участвовал в международной серии автомобильных гонок Radical Middle East Cup в Объединенных Арабских Эмиратах в рамках стартовавшего сезона 2015–2016 годов. Наш гонщик, прошлогодний обладатель серебряного кубка этих престижных соревнований, в ходе двух этапных заездов финишировал соответственно четвертым и пятым. А на днях в Дубае прошли следующие два этапа ближневосточной моносерии. Поначалу Шалунову снова не удалось попасть в призеры – в первом заезде он стал пятым. Но этот результат не погасил боевой настрой Сергея. Повторную гонку пилот из Чувашии завершил на бронзовой ступени пьедестала почета.
Впрочем, все спортивные события здесь еще впереди. Следующий этап серии Radical Middle East Cup назначен на 21–22 января на автодроме Яс Марина в Эмиратах. Эта трасса расположена на искусственном острове Яс площадью 2500 га. Задуманная как восточный аналог знаменитого автодрома в Монако, она содержит 21 поворот, включая как участки, проходящие мимо причала для фешенебельных яхт, так и среди песчаных дюн.

КСТАТИ
Также на днях представители Чувашской автомобильной федерации приняли участие в традиционном авторалли в Кирове. Там были разыграны награды первого этапа Кубка России, а также стартового этапа зональных соревнований Уральского и Приволжского федеральных округов по ралли сезона-2016. Всего на гонки «Вятка-2015» заявились 37 экипажей из разных городов. И в одном из зачетов чебоксарский экипаж Юрий Михайлов – Тимур Хусаинов одержал победу, а дуэт Иван Смельцов – Аркадий Соколов в другой номинации стал вторым в абсолютном зачете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.