Дети должны учиться в одну смену

Ученикам Президент России пообещал новые школы, а учителям – снижение «бумажной» нагрузки. Фото с сайта img-c.photosight.ru50 МИЛЛИАРДОВ НА НОВЫЕ ШКОЛЫ

Вчера в Москве Президент России Владимир Путин провел заседание Госсовета, посвященное совершенствованию системы общего образования страны. В его работе принял участие и Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.
Среди достижений образовательной отрасли Президент России отметил то, что удалось улучшить условия обучения ребят не только в крупных городах, но и в сельских школах. А предусмотренный «майскими» указами уровень – средняя по экономике заработная плата для учителей – стал положением закона. «Его нужно выполнять, несмотря ни на какие, даже объективные, трудности», – подчеркнул глава государства.
Обозначил он и проблемы, и перспективы. «Считаю, что на ближайшее десятилетие мы можем поставить перед собой цель сделать российскую школу одной из лучших в мире, – сообщил Владимир Путин. – Поддерживаю предложение рабочей группы Госсовета создать общедоступную электронную школу, где будут размещены учебные пособия, лекции наших знаменитых педагогов, чтобы у школьника, у учителя была возможность пользоваться самыми современными информационными ресурсами. Среди важнейших задач были названы и создание новых стимулов к непрерывному профессиональному росту учителей, и максимальное сокращение административной, бумажной нагрузки на образовательные организации.
«Мы продолжим работу по созданию комфортных условий обучения, – подчеркнул Президент. – В следующем году из федерального бюджета выделяется 50 миллиардов рублей на строительство, ремонт и реконструкцию школ… Уже в ближайшие годы должна быть ликвидирована третья смена в школах, а затем нужно добиться, чтобы ученики как минимум начальных и старших классов учились в одну смену».

ТОЛЬКО ФАКТЫ

  • В 2014-2015 учебном году Чувашия заняла шестое место в рейтинге регионов России по количеству дипломов победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников.
  • Ежегодно школы Чувашии входят в число лучших школ России, причем увеличивается не только число лучших городских школ (2014 г. – 6, 2015 г. – 9), но и сельских (2014 г. – 5, 2015 г. – 12).
  • В рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина по обеспечению перехода обучающихся на односменный режим правительством республики разработан проект соответствующей госпрограммы со сроком исполнения до 2025 года.

 

Опубликовано: 24 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.