Гороскоп на декабрь

ЕВГЕНИЯ ФЕДОРОВА
блогер

У вас бывает когда-нибудь спокойный декабрь? Такой, чтобы жизнь в этом месяце была размеренной, все дела делались по расписанию, а новые и срочные не возникали? У меня нет! Последние 10 лет точно!
На работе в декабре все всегда горит. Причем синим пламенем. Невыполненный бизнес-план, не напечатанный в срок корпоративный календарь, неперечисленная предоплата, невыплаченная зарплата. Горят как текущие дела (а их, положа руку на сердце, нужно было начинать делать еще в январе), так и внезапно возникающие специальные новогодние проекты, которые, по сути, должны быть радостными и праздничными, но нет. В декабре, начиная работу в 9 утра, ты внезапно понимаешь, что уже вечер, и работу нужно заканчивать. Потому что дела ждут дома.
Дома все тоже кувырком. Причем с установкой и украшением елки, доведенными за годы жизни до автоматизма, проблем не возникает, а со всем остальным – запросто! Продукты для новогоднего стола нужно купить, причем заранее и подешевле, подарки для всех членов семьи подобрать, письма Деду Морозу спрятать. Детей к утреннику подготовить, а потом не забыть на него прийти. В рабочее время, разумеется. Значит, нужно еще и с работы отпроситься. А потом тебе задают вопрос: «Ма-а-ам, а ты колготки купила?»
Отдельной строкой в череде предновогодних дел стоит корпоратив. Я не знаю, как к нему готовится мужская половина населения. Точнее, знаю – никак. Надеть костюм – это же нельзя назвать подготовкой? У женщин же все очень сложно. Причем сейчас такое время, что просто красивым платьем (которое тоже нужно где-то найти, прошлогоднее же не подойдет) и хорошей прической не обойтись. Косметологи и визажисты, специалисты по бровям и ресницам, рукам, ногам и прочим частям тела весь декабрь работают на корпоративы! Колоссальные усилия затрачиваются ради блеска одного вечера! Причем объем усилий и хлопот, как правило, несопоставим с отдачей от праздника. Да и завтра все равно на работу…
Я честно несколько раз пробовала соскочить с этой дикой карусели. Заранее делала все дела, плевала на новогоднее застолье и психические закупки, наряжалась на корпоратив пиратом, даже рожала детей. Хитрый декабрь все равно брал свое. Внезапно заканчивал срок действия банковской карты, терял медицинские документы, менял погоду с минуса на плюс и обратно, сажал самолет в Казани вместо Чебоксар, назначал инвентаризацию. Чтобы кто-нибудь не дай бог не расслабился.
Сейчас я даже не пытаюсь. Все равно закрутит и обессилит. Но надо отдать декабрю должное – 31-го числа (иногда, правда, только к вечеру) он успокаивается. Понимает, видимо, что январь уже наступает. А с ним идут и 10 честных первых спокойных дней.
С наступающим вас!

Опубликовано: 24 декабря 2015

5 Responses

  1. Желаю, чтобы у вас на работе продолжало все гореть, чтобы нужно было ходить на корпоративы, нужно было готовить подарки для детей, чтобы было для чего жить.Больно, когда остаешься без той привычной суеты. Огромное здание одной из старейших школ республики в этом году впервые встречает Новый Год без школьников. Не нужно выпускать стенгазеты, не нужно готовить праздничные номера, не нужно готовить наряды, подарки, не нужно оформлять электронные журналы, не нужно ругать слабоуспевающих — красота! Только обидно за школу.

  2. и вновь, Евгения, о себе любимой…

  3. Отличная заметка! Мне кажется, многие в ней узнают себя. Именно с большинством такое и происходит в декабре. Читаю и понимаю: это же про меня! И легче становится, а то всё время думаешь: что же я такая неорганизованная, раз такая чехарда в декабре! Оказывается, это задумка свыше такая))

  4. все очень красиво и верно. А злопыхателям — «текст ни о чем» и «и вновь, Евгения, о себе любимой» совет — попробуйте написать что — либо приятное для чтения сами. Может получится????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.