Фитнес-аэробикой в Чувашии занимаются свыше трех тысяч человек

Оксана Вербина (в центре): «Ставьте перед собой цель и идите вперед!»ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, ТОЛЬКО ДРУЖНО
Побеждает команда

Наступающий год начнется для Федерации фитнес-аэробики Чувашской Республики с большого спортивного праздника, на который соберутся взрослые и дети со всего региона. Красочное – что называется, заводное – зрелище обещают показать зрителям команды юных спортсменов. «Когда наша федерация только начала работу, в нее входило три десятка человек, – рассказывает заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики Оксана Вербина. – А сегодня фитнес-аэробикой занимаются свыше трех тысяч жителей республики».
Яркую, энергичную Оксану Вербину знают, наверное, даже далекие от активного спорта люди, если они хотя бы раз принимали участие в ставшем популярным проекте «Зарядка со звездой».
Все, кто рассказывает о самой первой «Зарядке…», вспоминают ее как праздник – легкий, веселый. Однако комплекс оздоровительных упражнений, который был разработан Оксаной Юрьевной, был тщательно продуман. Ведь даже при том, что фитнес-аэробика – молодое спортивное направление, подход к нему самый серьезный.
Проект «Зарядка со звездой» так понравился участникам, что очень скоро превратился во всенародный флешмоб, прокатившийся за несколько лет по всей республике. Самая массовая зарядка с участием нескольких тысяч человек прошла на Красной площади в рамках Всероссийского форума «Россия – спортивная держава». Роль звездного ведущего взял на себя Дмитрий Губерниев.

ДОСЛОВНО
Дмитрий ГУБЕРНИЕВ, российский телеведущий, спортивный комментатор:
– Какие могут быть впечатления, когда ты находишься рядом с самыми красивыми девчонками, видишь эти одухотворенные, счастливые лица! Как поклонник женского спорта, хочу сказать, что если бы не девчонки, «Зарядка со звездой», возможно, была бы обречена на провал. А так, конечно, все прошло отлично!

– Нам удалось зажечь своим энтузиазмом, энергией, бодрым настроением огромные массы людей, вот что главное, – считает Оксана Вербина.
Она с гордостью рассказывает о том, как к работе федерации подключились пятнадцать районов, где в физкультурно-спортивных комплексах открылись бесплатные подразделения для всех желающих.
– Ходят не только девчонки, но и мальчишки с большим желанием, – делится Оксана Вербина. – Ведь что такое фитнес-аэробика? Три самых популярных направления: аэробика, степ-аэробика и хип-хоп-аэробика – именно то, что интересно сегодня молодым. Все просто. Фитнес-аэробика основана на базовых основных шагах, из которых делается несколько связок.
Да и сам вид спорта привлекателен – красивый, энергичный, при этом нетравмоопасный, подчеркивает Оксана Вербина. Возможно, именно потому районные подразделения сегодня посещают сотни сельских ребят. В ноябре тридцать команд приехали на первое открытое первенство по фитнес-аэробике попробовать силы и показать спортивный результат.
– Только вперед, не останавливайтесь на достигнутом, покажите свой бойцовский характер, – так подбодрили юных участников организаторы. И понятное дело, что речь идет не только о спортивных достижениях. Как член Общественной палаты Чувашии, Оксана Вербина знает по собственному опыту: не бывает наглухо закрытых дверей. Стучите – и откроется, только так можно чего-то добиться. Ставьте перед собой цель, верьте в нее и идите только вперед, желает всем она.
А еще важным в фитнес-аэробике можно назвать то, что это командный вид спорта. Только вместе, только дружно можно добиться результатов.
– Мне очень нравится девиз «Одна страна – одна команда», – говорит спортсменка. – Он отражает саму суть общественной и социальной жизни. Именно благодаря активному сотрудничеству нашей организации с городской администрацией, министерствами и ведомствами республики нам удалось внести свой вклад в спортивную жизнь Чувашии.

КСТАТИ
Открытый фестиваль детского спорта по фитнес-аэробике «Олимпийские надежды» – Открытое первенство на кубок главы города Чебоксары среди детей 8–10 лет и Открытый чемпионат и первенство Чувашии пройдут 23 января 2016 года. Во Дворце самбо в Чебоксарах начнется новый спортивный год для красивых, ярких и активных.

Опубликовано: 22 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.