Хроника ЧП

СЕМЬЯ ПОТЕРЯЛА МУЖЧИН. В деревне Мунсют Цивильского района погибли двое чебоксарцев — 52-летний отец и его сын 27 лет от роду.
В минувшие выходные они приехали в родительский дом. Скоро копать картошку, самое время готовить хранилище к приему урожая. Делается это по-разному. Кто-то покупает специальные шашки и поджигает их в погребе, другие подкладывают душистые травы, чтобы грызуны обходили его стороной. Чебоксарцы подожгли полынь. Не стали дожидаться, когда погреб проветрится, спустились туда и обратно не выбрались. От отравления угарным газом оба скончались, сообщили в пресс-службе МВД республики.
КОМУ-ТО ПОМЕШАЛ АНГАР. Около пяти часов утра в минувшую субботу на Базовом проезде в Чебоксарах загорелся металлический ангар-склад хозяйственных товаров. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Чувашии, есть версия, что это был умышленный поджог. Предварительный материальный ущерб составил свыше 240 тыс. рублей.
ГНАЛ УТЯТ НА БЕРЕГ… В минувшее воскресенье в Цивильском районе произошел еще один несчастный случай. В деревне Калиновка в пруду утонул 35-летний сельчанин. Полез он туда не купаться, а выгонять утят, которые никак не хотели возвращаться домой. В конце концов птицы выбрались на берег, а хозяин ушел под воду…
ВЕСЕЛЬЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ТРЕВОГОЙ. Для группы чебоксарцев веселый вечер минувшей субботы закончился большими неприятностями. Загорелся балкон, и, чтобы выбраться на свежий спасительный воздух, потребовалась помощь спасателей.
В тот день хозяева двухкомнатной квартиры в доме 8 по улице М. Залки отмечали день рождения сына. Время было позднее, и гости остались на ночь у родственников. Перед сном мужчины на балконе дружно покурили. Видимо, это и стало причиной возгорания. Ночью один из гостей, спавший на кухне на полу, почувствовал дым, проникающий в квартиру с балкона, и быстро разбудил остальных. Но пути спасения уже были отрезаны. Огнеборцы, выломав входную дверь, вывели на улицу пятерых детей в возрасте от 8 до 14 лет и четверых взрослых. Были опасения, что дети могли отравиться угарным газом. Их доставили в больницу, оказали медицинскую помощь и отправили домой.

Опубликовано: 25 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.