Арбузы из Бразилии

На днях собралась было купить арбуз в магазине одной из торговых сетей, но передумала. На ценнике было написано, что страна-производитель товара – Бразилия. Неужели и сейчас, в самый сезон, арбузы к нам завозят из-за границы?

Е. Васильева, Чебоксары.

— Скорее всего, ценник в магазине был оформлен неправильно и продавались там обыкновенные отечественные арбузы, волгоградские или астраханские, — ответил С. Лабинов, начальник отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Чувашии. — Наша служба не давала импортного карантинного разрешения на продажу арбузов из Бразилии.
А самое главное, какой смысл везти арбузы через океан, если совсем рядом созрели отечественные? Сколько будет стоить такой заморский товар на прилавке? Зимой, может быть, это и выгодно, но не сейчас же! Так что администрации магазина стоит исправить ошибку на своем ценнике. Покупатель нынче пошел грамотный, и бразильские арбузы по отечественным ценам ему могут показаться подозрительными…

Опубликовано: 25 августа 2009

3 Ответы

  1. арбуз так себе, на вкус не понравился , сейчас пытаюсь кушать. Дочери вообще никак, цена за эту экзотику -276 руб. На разрезе похож на попою с арбузом, вообщем гибрид. Не советую !!!

  2. арбуз так себе, на вкус не понравился , сейчас пытаюсь кушать. Дочери вообще никак, цена за эту экзотику -276 руб. На разрезе похож на попою с арбузом, вообщем гибрид. Не советую !!! Нет я это пишу и пробую арбуз первый раз !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.