Мозаика

Найти дело помогут косметологи

Не все ищущие работу знают, куда обратиться за помощью после одного-двух неудачных собеседований, и чаще всего опускают руки. Специалисты по профориентации Центра занятости населения города Чебоксары советуют таким людям учиться представлять себе технологический процесс поиска, изучать тенденции рынка труда и овладевать навыками самопрезентации. Конечно, в одиночку решить подобные задачи нелегко. Незаменимую помощь могут оказать как индивидуальные формы работы, так и специализированные тренинговые программы и семинары.
Подобный тренинг с безработными женщинами провели психологи учебно-методического центра «Аспект» в рамках недели профориентации для женщин. С 10 по 14 августа 10 участниц учились определять соответствия между основными жизненными ценностями, особенностями своего характера, выбранной профессией, карьерной стратегией и желаемым образом жизни. Благодаря работе психолога безработные овладели навыками уверенного поведения, сформировали позитивное отношение к самому процессу трудоустройства. Специально приглашенный косметолог помог в создании имиджа деловой женщины, рассказав об основах нанесения дневного и вечернего макияжа, укладки волос, а также объяснив, что такое деловой стиль в одежде. Можно сказать, что к новым поискам работы участницы тренинга «Женщина и карьера» подготовились весьма основательно.

В Сочи – на работу

ab68b37e301a76cbf829e8573be.jpgВ строительстве объектов для Московской Олимпиады в 1980 году участвовало немало специалистов из Чувашии. Причем этой чести удостаивались самые лучшие, на основе отбора. А вот в возведении спортивных и прочих сооружений для предстоящей Сочинской Олимпиады вполне могут поучаствовать нынешние безработные.
Как сообщает пресс-служба Краснодарской госслужбы занятости, недавно состоялась первая ярмарка вакансий предприятий строительной отрасли для работы на строительстве олимпийских объектов. В ярмарке участвовали геодезитсы, прорабы, мастера, специалисты по снабжению, закупкам, каменщики, электромонтажники, облицовщики, плотники, бетонщики и другие специалисты.
Пресс-служба также оповещает о том, что желающие поработать на Олимпиаду могут прислать свое резюме по адресу: г. Краснодар, ул. Зиповская, 5. Можно также позвонить по телефону: 8612-257-13-70.

Опубликовано: 22 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.