Хроника ЧП

Шагнул в пропасть. В минувшее воскресенье около 8 часов вечера в беду попал трехлетний ребенок, проживающий в доме по улице Мате Залка в Чебоксарах. Оставшись на какое-то время без присмотра родителей, он залез на подоконник и выпал из окна восьмого этажа. Чудо, что при этом он остался жив. Но травмы получил тяжелейшие…
«Паровозик» попал в ДТП. В тот же день на Красной площади в столице республики пострадал 11-летний чебоксарец. Там работал аттракцион «Паровозик», возле которого постоянно крутились мальчишки. Они на ходу запрыгивали в вагончики и норовили прокатиться по набережной. Одному из «пассажиров» не повезло. Он сорвался и оказался под колесами «транспорта», повредив при этом ногу. Его госпитализировали в больницу, а работа аттракциона временно приостановлена.
Упал на вилы. Вечером в одном из хозяйств в селе Никольское Ядринского района разгружали сено. В ход пошли вилы и грабли. Работал там и 26-летний сельчанин. Так получилось, что неожиданно для всех он упал прямо на вилы. Травмы оказались настолько тяжелыми, что мужчина скончался на месте происшествия.
40-летняя жительница поселка Молния Ибресинского района тоже упала с груженой гужевой повозки и повредила грудной отдел позвоночника, переломала ребра. Теперь ей предстоит долгое лечение в центральной райбольнице.
Трудно скрыться от видео. После установки приборов видеофиксации нарушений ПДД возле коллективного сада по проспекту Никольского в Чебоксарах этот участок водители проезжают особенно аккуратно. Тем не менее на днях там случилось ДТП – наезд на пожилую женщину. Водитель с места происшествия скрылся. Чуть позже пострадавшая скончалась в машине «скорой помощи». Беглеца искали недолго. Тот оставил на проезжей части массу вещдоков в виде осколков фар и поворотника. Выяснилось, что наезд совершил молодой водитель с трехмесячным стажем вождения.
Газовики допустили брак. В последнее время нередко случались возгорания из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ. По этой причине снова ЧП, на сей раз в деревне Верхнее Атыково Батыревского района. Работники филиала ООО «Канашмежрайгаз» в хозяйстве 52-летнего сельчанина демонтировали старую газовую трубу. При этом разлетающиеся искры попали на деревянный карниз крыши. Он загорелся не сразу, а через какое-то время. Пока спохватились, огонь успел набрать силу. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, в результате сгорела кровля жилого дома, повреждена обшивка стен, часть имущества. Ущерб составил 40 тысяч рублей, но спасено на полмиллиона. На нерадивых газовиков составлен протокол об административном правонарушении.

Опубликовано: 18 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.