Перепела с японским акцентом

Ряды предпринимателей Красночетайского района пополнил человек с весьма своеобразным увлечением – перепеловодством. Перепела появились в хозяйстве Георгия Терентьева из деревни Кузнечное в этом году. Но идея нового хобби созревала долго — не хватало опыта. Георгий изучал литературу, искал информацию в Интернете, ездил к специалистам в Марий Эл, Татарстан.
Только после этого водитель с многолетним стажем колхоза «Свобода» Георгий Александрович твердо решил заняться разведением перепелов.
Первую партию перепелов японской породы  он закупил в Татарстане. Сейчас в хозяйстве Терентьевых насчитывается их 500 штук. Сельчанин построил для птиц клети с самодельными многоярусными клеточными батареями. Кроме того, установил дополнительные площади для размещения инкубатора, оборудовал брудерное помещение для содержания молодняка и взрослых особей, подсобное помещение для хранения и приготовления кормов. Планы у начинающего перепеловода большие. В настоящее время он решает вопросы организации сбыта высококачественной продукции.

Опубликовано: 18 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.