Хроника ЧП

Десант гулял спокойно. По сообщению пресс-службы МВД республики, празднование Дня Воздушно-десантных войск в столице Чувашии прошло без серьезных происшествий. После официальной части в парке «Лакреевский лес» большая группа из 350 «голубых беретов», принявших участие в торжествах, отправилась на набережную залива. Десантники веселились и шумели, восхваляя ВДВ, но сотрудники милиции вмешивались «в процесс» лишь в исключительных случаях, когда не в меру принявшие «на грудь» уже не контролировали свое поведение. Трое доставлены в медвытрезвитель, двое задержаны за хулиганство, одиннадцать человек – за появление в общественных местах в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Уснул за рулем. На днях 25-летний житель деревни Старое Буяново Янтиковского района в шестом часу утра отправился на своей «газели» в село Яншихово-Норваши. Перед выездом на дорогу мужчина хорошо не выспался, из-за чего при въезде в село заснул прямо за рулем. Неуправляемый автомобиль съехал в кювет и врезался в дерево. Водитель скончался на месте происшествия.
«Стрелок» промахнулся. В воскресенье в четвертом часу утра на станцию «Скорой медицинской помощи» в Алатыре обратилась 27-летняя женщина с раной на голове. Выяснилось, что в ее страданиях в столь ранний час виноват 18-летний парень. Выпив пиво, молодой человек кинул пустую бутылку в мусорный бак возле дома. Но промахнулся, вместо бака посуда попала в голову женщины.
После ремонта – пожар. Два пожара случилось на днях в Чебоксарах из-за небрежно выполненных сварочных работ. В первом случае пострадали жильцы дома по Эгерскому бульвару, где работники фирмы «Шик» в подвальном помещении меняли трубы отопления. Через перекрытие искры попали на пол, откуда огонь перекинулся на кухню двухкомнатной квартиры, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии. Ущерб составил около 80 тыс. рублей.
В пятиэтажном жилом доме по проспекту Ленина коммунальщики тоже меняли трубы. В подвале загорелись деревянные хозяйственные постройки. Часть жильцов эвакуирована на улицу, пострадавших нет.

Опубликовано: 4 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.