Трансформаторы берут на абордаж

В Чебоксарах и Новочебоксарске крадут автоматические выключатели из городских трансформаторных подстанций, оставляя силовое оборудование без единственной защиты от коротких замыканий.
По прихоти злоумышленников на продолжительное время без света могут остаться не только жители домов, но и объекты жизнеобеспечения и здравоохранения. Похитители доставляют немалые неудобства горожанам, порядком вымотав нервы и работникам электрических сетей. Установка новых приборов взамен похищенных – удовольствие дорогостоящее. Чтобы смонтировать один вводный автомат требуется более 60 тысяч рублей. Только в этом году похищено 17 выключателей на 900 тысяч рублей.
– Почерк взломщиков везде один, – сообщил корреспонденту «СЧ» директор чебоксарких электрических сетей Виктор Ишутинов. – Предполагаю, что в сговоре действуют одни и те же люди. Очевидно и другое, воры хорошо разбираются в электрооборудовании. Хищение происходит ночью, в основном в выходные или праздничные дни.
Бдительные жители могут предотвратить кражи. Работу на подстанциях производят только специалисты ОАО «Коммунальные технологии», узнать которых можно по форменной одежде и специализированному транспорту. Во всех других случаях необходимо звонить диспетчеру энергоснабжающей организации или в милицию.
Энергетики обращаются к горожанам с убедительной просьбой: обо всех подозрительных случаях сообщайте по следующим телефонам: 58-01-28 и 58-03-01. Оперативно-диспетчерская служба работает круглосуточно.

Опубликовано: 4 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.