На 14 лет осуждены жители Йошкар-Олы, устроившие год назад стрельбу у ночного клуба в Новочебоксарске

НА РАЗБОРКИ ВЗЯЛИ РУЖЬЕ
Отомстили и себе

На 14 лет осуждены жители Йошкар-Олы, устроившие год назад стрельбу у ночного клуба в Новочебоксарске. Тогда молодчики ранили четырех человек.
Следствием и судом установлено, что на рассвете 20 июля 2014 года жители Марий Эл 27 и 28 лет въехали на «Ауди» без госномеров на парковку у развлекательного центра в Новочебоксарске и открыли стрельбу из охотничьего карабина в сторону находившихся там молодых людей. Затем стрелки уехали, но через некоторое время вернулись и вновь устроили пальбу.
В результате четыре молодых человека в возрасте от 22 до 27 лет пострадали: с различными огнестрельными ранениями они были госпитализированы. При этом двум из пострадавших был причинен тяжкий вред здоровью: у одного были диагностированы множественные раны лица, повреждения глазных яблок и, как следствие, потеря зрения, а у другого – рана шеи.
Как следует из материалов уголовного дела, за несколько часов до стрельбы один из марийских гостей подрался в ночном клубе в Чебоксарах с незнакомыми ему молодыми людьми. После это он с другом решил обидчикам отомстить…
Стрелков задержали утром 21 августа 2014 года в Московской области, когда парочка пыталась заселиться в местную гостиницу.
Новочебоксарским городским судом молодчики приговорены к 14 годам колонии строгого режима. Кроме того, с них взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 2,3 млн. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Опубликовано: 6 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.