В Чувашии крадут деньги под видом гадания

СОВСЕМ ЗАГАДАЛИ
Мошенницы частенько приезжают в Чувашию «снимать порчу»

К примеру, на каждое сообщение о краже денег у пенсионеров под видом гадания полицейские Моргаушского района выезжают с фотографиями двух родственниц из Горномарийского района Марий Эл. Последний случай в деревне Молгачкасы не стал исключением. Одну из гадалок, похитивших около 70000 рублей, бабушка опознала по фотографии, вторая оставила на месте преступления свои отпечатки пальцев.
Оперативники связались со своими коллегами из соседней республики и злоумышленницы были задержаны по возвращении из очередного «ворожейного тура». Несмотря на свою известность в полиции, дамы со странной настойчивостью все наведываются и наведываются в Чувашию. Ни «интересное положение», в котором обе гадалки попеременно пребывают, ни очередные приговоры судов за «фокусы» с деньгами доверчивых граждан – ничто не способно заставить «тандем» отказаться от своего прибыльного промысла.
В 2013 году они были признаны виновными в мошенничестве в отношении троих жительниц Моргаушского района, в прошлом – попались на том же преступлении в Ядринском.
Как сообщили в Управлении уголовного розыска МВД по Чувашской Республике, в Чебоксарах с появлением этой парочки и вовсе связан трагический случай. У одной из пострадавших, которая обнаружила пропажу своих сбережений и выбежала следом за мошенницами, от шока произошла остановка сердца. Бабушку спасти не смогли.
Не зря от общения с шарлатанами предостерегает не только полиция, но и православная церковь – сеанс черной магии может обойтись очень дорого во всех смыслах.
Кстати, на днях жертвой еще одного «экстрасенса» стали работницы Центрального рынка города. Женщина оставила продавцам визитку «Мария Ивановна, астролог» с номером сотового телефона, и заинтригованные чебоксарки отправились в квартиру по улице Университетской, которую снимала эта самая «Марьивановна». Незнакомка обещала продавцам «почистить» все их украшения и сбережения, забрала 200000 рублей и съехала со своего временного жилья. Сбежавшего астролога ищут…

Опубликовано: 31 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.