В Чувашии пройдет II Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

СПАРТАКИАДА В ГОСТИ К НАМ

В Доме правительства под председательством премьер-министра Чувашии Ивана Моторина состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению финальных соревнований II Всероссийской летней Спартакиады инвалидов.
Соревнования пройдут с 18 по 28 августа на спортивных сооружениях Чебоксар и Новочебоксарска. В них примут участие спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, церебральным параличом, нарушением зрения и слуха, а также спортсмены с интеллектуальными нарушениями. Возраст участников – от 14 лет и старше. По информации руководителя республиканского Минспорта Сергея Мельникова, сегодня свое участие в Спартакиаде подтвердили команды из 53 регионов страны. Всего ожидается приезд около 2200 гостей.
В программе спортивных состязаний предусмотрено 14 дисциплин. Спортсменам с ограниченными возможностями здоровья в разных категориях предстоит соревноваться в легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, дзюдо, голболу и бочче. Для проведения Спартакиады будут привлечены более 300 волонтеров. Церемонию торжественного открытия Спартакиады планируется провести на центральном стадионе «Олимпийский». Для участников также разрабатывается экскурсионная программа. Ну а в качестве главного судьи соревнований на Спартакиаде дала согласие работать вице-президент Паралимпийского комитета России, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова (Башкортостан).

Опубликовано: 24 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.