Четырехлетний Кирюша спас семью от огня

Фото Алексея СЕРГЕЕВААНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

На лето многодетная семья Яковлевых из Канаша уезжает в деревню Шакулово, что в 14 километрах от райцентра. Детям здесь раздолье – свежий воздух, тишина, простор. Но есть один минус – ребятишек часто приходится оставлять одних, папа с мамой уезжают на работу в Канаш и в село Комсомольское. Пока родителей дома нет, за малышами – семилетней Ксюшей, пятилетним Костей и четырехлетним Кириллом – присматривает старший сын, четырнадцатилетний Дима.
…В то утро Кирюша проснулся раньше всех, вышел во двор. И вдруг увидел, как по крыше сарая вьются струйки дыма. Мальчик видел такое однажды по телевизору. Встревоженный, он поспешил обратно в дом – надо быстрее разбудить старших.
Перепуганные дети быстро выбежали на улицу. Соседи тем временем уже вызвали пожарных, по цепочке передавали ведра с водой, заливали огонь. Вдруг кто-то крикнул: «В доме газовые баллоны!» «Сердце замерло, когда услышала о баллонах, ведь они в любой момент могли взорваться!» – вспоминает специалист администрации Шакуловского сельского поселения Светлана Иванова, которая быстро увела детишек на безопасное расстояние.
…Прибывшие на место спасатели в течение нескольких часов боролись с огнем. Очаг возгорания обнаружили в сарае: все началось из-за короткого замыкания. При пожаре семья Яковлевых лишилась дома, но сохранила самое ценное – жизни детей. Возможно, их сейчас не было бы в живых, если бы спящую детвору вовремя не разбудил маленький Кирюша – их белокурый ангел-хранитель.

Людмила ЛУКИНА,
пресс-служба Главного управления МЧС России по Чувашии

Опубликовано: 16 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.