Аварии со смертельным исходом чаще происходят в темное время суток

ОПАСНЫЕ НОЧИ

 Очередная трагедия разыгралась 15 июля в 00.45 на автодороге «Аниш» в Ибресинском районе. Водитель автомобиля «Шевроле Авео» совершил столкновение с мопедом. В результате чего мотоциклист и пассажир двухколесного транспорта, юноши 16 и 17 лет, скончались на месте происшествия. В качестве причин случившегося называют несоблюдение дистанции водителем иномарки, а также то, что мопед ехал с выключенными фарами.
Несоблюдение дистанции водителем автомобиля ВАЗ 21144 стало причиной другого ДТП, произошедшего на западном подъезде к Чебоксарам от автодороги М7 «Волга». Машина врезалась в водовоз марки ЗиЛ. Молодой водитель, уже дважды нарушавший в этом году правила дорожного движения, получил вывих бедра, а его супруга и годовалый сынишка, ехавший на заднем сидении без удерживающего устройства, находятся в реанимации.
Кстати, недавно ГИБДД России провела анализ ДTП на дорогах страны по времени совершения. И вот что он показал. Российские дороги наиболее опасны с 17.00 до 20.00. Затем аварийность снижается, однако резко возрастает число ДTП с тяжелыми последствиями. Реже всего люди попадают в ДTП, получают травмы и гибнут в период с пяти до шести часов утра.
Что касается распределения по дням недели, то самыми аварийными в последние полгода являются воскресенья, субботы и понедельники. Меньше всего аварий, смертей и травм на дорогах фиксируется по четвергам. В Чувашии, по данным Госавтоинспекции, пик дорожно-транспортных происшествий приходится на 18-19 часов и затем – на 21 час. В остальном выводы и статистика схожая.

Опубликовано: 16 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.