Питрав день у околицы

pitrav-den-foto.jpgСразу три Николая – Демьянов, Тимушкин и Иванов, а также Владимир Кабаков, Михаил Яковлев из КФХ «Иванов» и большая группа работников АК «Передовик» и ООО «Сарабай» получили ценные подарки и грамоты в Питрав день на празднике одной из старейшей в республике, 600-летней деревни Тегешево.
Как местные жители Урмарского района, так и гости из близлежащих сел Кайбицкого и Зеленодольского районов Татарстана отдохнули неплохо, получили немало добрых эмоций перед жатвой. Всем миром говорили о наливающихся спелым колосом хлебах и удачной поре для сенозаготовок, аплодировали от души передовикам сельхозпроизводства, активным общественникам.
Глава поселения Валерий Черкасов отметил, что в округе теперь нет пустующих земель, наоборот, среди хозяйств – здоровая конкуренция за право арендовать земельные участки у администрации. А при заключении договора аренды предпочтение отдается предприятиям, которые сами рвутся поучаствовать в социально-экономической жизни и благоустройстве поселения.
Вот и на День деревни поспешили внести деньги руководители КФХ «Иванов», АК «Передовик», ООО «Сарабай». Не остались в стороне и здешние предприниматели – семья Кандаковых, родные сестры Нина Хованская и Галина Филиппова, Николай Питеров и Олег Нарсов.
Спортивную часть праздника украсили конные скачки, соревнования по подтягиванию на турнике, поднятию гири, турнир по волейболу. Однако больше всех зрителей собрала национальная борьба. В ходе длительной и изнурительной схватки за титул чемпиона сошлись Николай Иванов из Тегешево и Артур Иванов из Урмар. Но силы были равными. По обоюдному согласию борцов бросили монету на выигрыш. Баран достался гостю праздника. А третьим оказался Ильнур Хаялиев из Татарстана.
По словам администратора интернет-сайта В. Нарсова, хотя до рассвета продолжалась дискотека, народным дружинникам заниматься своим делом так и не пришлось.

Опубликовано: 22 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.