Изменяются условия использования грантов для начинающих фермеров

НАЧИНАЮЩИХ ФЕРМЕРОВ НЕ ТОРОПЯТ

У начинающих фермеров и глав семейных животноводческих ферм появляются дополнительные возможности для реализации своих проектов.
Речь идет о сельских предпринимателях, получивших гранты по известной программе поддержки создания фермерского хозяйства и развития семейной фермы, действующей в республике с 2012 года. Срок использования первого гранта с одного года увеличивается до 18 месяцев, второго – с 18 месяцев до двух лет. Проекты соответствующих поправок в постановления правительства от 19 и 25 апреля 2012 года были утверждены на последнем заседании Кабинета Министров республики.
Напомним, сумма гранта на создание и развитие КФХ и единовременной помощи на бытовое обустройство составляет до 1100 тыс. рублей. А фермерам, изъявившим желание построить ферму на селе, за счет бюджетных средств возмещается до 60 проц. стоимости строительства. Всего за три года реализации программ данной поддержкой воспользовались 151 начинающий фермер и 16 семейных животноводческих ферм, сообщили в Минсельхозе Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.