Попали в дело

БЕЗДЕЙСТВИЕ ДЕНЕГ СТОИТ
Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудил 23 уголовных дела в отношении президента республиканского общественного учреждения потребителей.
Она подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения (десять эпизодов) и незаконном получении денег за обещанное бездействие «в интересах дающего» (16 эпизодов).
По версии следствия, с августа 2013 по март 2015 года президент общества незаконно получила свыше 160 тысяч рублей от владельцев, директоров и сотрудников 26 продуктовых магазинов, расположенных в Чебоксарах, Новочебоксарске, Козловке и в нескольких районах. А конкретно, в тех торговых точках, где раньше подчиненные ей сотрудники в ходе контрольных проверок выявляли нарушения правил торговли.
Президент вводила в заблуждение потерпевших относительно того, что деньги в счет уплаты штрафов за выявленные нарушения необходимо передать ей, либо обещала за вознаграждение не давать хода проверочным материалам, хотя была обязана информировать о нарушениях соответствующие органы государственной власти и местного самоуправления.
Противоправная деятельность подозреваемой была пресечена после того, как в правоохранительные органы стали обращаться пострадавшие от ее действий. Сейчас уголовные дела соединены в одно производство, следствие продолжается.

НАГРАДА ЗА ОГРАДЫ
За нарушение законодательства о противодействии коррупции юридическое лицо оштрафовано на 120 тысяч рублей.
Прокуратура Московского района в ходе проверки установила, что генеральный директор ООО «Металлид», действующий в интересах общества, за заключение договоров на изготовление могильных оград неоднократно передавал деньги заместителю директора по общим вопросам МУП «Ритуальные услуги» г. Чебоксары. По выявленному нарушению прокуратура возбудила административное дело. Рассмотрев его, суд оштрафовал юридическое лицо на указанную сумму. Напомним, в конце прошлого года к реальному сроку осужден и «ритуальный» заместитель (теперь уже бывший), в том числе и за получение вознаграждения от указанного выше общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.