Ветераны путешествуют бесплатно

В МАЕ ФРОНТОВИКИ СМОГУТ ДОБРАТЬСЯ ДО ЛЮБОГО ГОРОДА СТРАНЫ

С 3 по 12 мая участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также сопровождающие их лица смогут бесплатно ездить по Чувашии и между регионами России. К услугам ветеранов все виды транспорта, кроме такси. На железнодорожных вокзалах и в аэропортах уже начали оформлять билеты.

Такое решение принято в соответствии с указом Президента России о праздновании 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Бесплатный проезд будет осуществляться из расчета «один участник войны – один сопровождающий». Количество поездок не ограничено. Как сообщил глава Минтранса Чувашии Владимир Филиппов, планируется организовать автобусную перевозку ветеранов и их компаньонов к поездам дальнего следования, отправляющимся с вокзалов республики. Основным перевозчиком выступит «Чувашавтотранс».
Сегодня уже пожелали выехать в праздничные дни за пределы республики 14 ветеранов Чувашии. Они отправятся на торжества в Москву, Санкт-Петербург, Севастополь и Волгоград. Ожидается, что желающих будет гораздо больше. Ведь если в обычные дни перелет из Чебоксар в Москву ветерану обошелся бы примерно в 6000 рублей, а железнодорожное путешествие в купе в Первопрестольную или Санкт-Петербург – примерно в 3000 рублей (плюс столько же на обратную дорогу), то в мае – все бесплатно! Прекрасная возможность встретиться с однополчанами, навестить дальних родственников, побывать на юбилейном параде Победы или на местах сражений. Лишь бы здоровье не подвело.
Чтобы получить билет, необходимо предъявить в кассу удостоверение участника или инвалида войны и паспорт сопровождающего. В аэропортах и на вокзалах размещены специальные памятки и таблички возле мест, где можно оформить проездные документы. Право бесплатного проезда распространяется и на иностранных граждан, лиц без гражданства, которые могут приехать на празднование Дня Победы, отметили в Минтрансе Чувашии.
В настоящее время транспортники готовят вокзальные залы ожидания к обслуживанию ветеранов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.