Страховка с подвохом

Фото: novostey.comВ РЕСПУБЛИКЕ ПОЯВИЛИСЬ МОШЕННИКИ, ПРЕДЛАГАЮЩИЕ «ЛИПОВЫЕ» ПОЛИСЫ АВТОГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ…

На днях в Чебоксарах была задержана жительница Татарстана, у которой полицейские изъяли целую кипу специальных бланков, на первый взгляд неотличимых от настоящих. Женщина продавала их на авторынке, предлагая новоиспеченным автовладельцам на месте оформить страховку по цене почти в два раза дешевле, чем у официальных страховых компаний. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Чем может обернуться желание сэкономить на ОСАГО, на собственном опыте поняли четверо автовладельцев. Гости Чувашии, которые приобрели машины на чебоксарском авторынке и воспользовались услугами таких же «уличных страховщиков», потеряли немалые средства. При возникновении страхового случая водители попытались получить компенсацию у страховых компаний. Тут-то и выяснилось, что полисы гражданам были оформлены фальшивые, по ранее выписанным на других лиц страховкам. И, соответственно, ни на какие выплаты им рассчитывать не стоит. По данным фактам сейчас возбуждены уголовные дела.
Проверить свой полис по существующей единой базе, в общем-то достаточно просто. Но чтобы потом не нервничать по поводу легитимности ОСАГО, сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Чувашии советуют иметь дело только с официальными компаниями…

Опубликовано: 31 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.