«Сладкая» афера

РЕЦИДИВИСТ МНОГО ЛЕТ ИСПОЛЬЗОВАЛ ОДИН И ТОТ ЖЕ СПОСОБ ОБМАНА…

Летом прошлого года в квартиру дома по улице 50 лет Октября в Чебоксарах кто-то позвонил по домофону. Пенсионерка поджидала внучку, поэтому сразу открыла дверь.

К квартире подошел незнакомый мужчина, который сообщил, что привез из Москвы гостинец от племянника хозяйки и доставит его после того, как разгрузится фура. И как бы между делом предложил хозяйке приобрести по дешевке сахарный песок. За пять мешков мужчина запросил три тысячи сто рублей, которые 67-летняя жительница Чебоксар сразу ему и выдала. После этого «продавец сахара» скрылся.
Метод сахарного мошенника показался оперативникам знакомым до боли, и они извлекли из своих архивов фотографию неоднократно судимого чебоксарца. Причем судимого за те же махинации с продажей сладкого товара. В отличие от своего литературного собрата Остапа Бендера, который знал тысячу способов мошенничества, наш земляк «застрял» на одном. Впервые чебоксарец попался еще в конце девяностых, когда сыщики доказали его причастность к десяткам фактов обмана. Но пребывание в неволе не исправило «сладкого» афериста, раз за разом предпринимавшего новые попытки разжиться деньгами с помощью хорошо зарекомендовавшей себя «наживки». И, как ни странно, всегда находились люди, готовые приобрести у первого встречного «стратегический» товар по дешевке…
Пострадавшая из дома по улице 50 лет Октября опознала мошенника по фотографии. И это опять был наш старый знакомый, недавно освободившийся из колонии. Выставив засаду в местах возможного появления «джентльмена удачи», полицейские задержали подозреваемого и доставили в отделение. Действия чебоксарца были признаны мошенничеством с причинением значительного ущерба гражданину. С учетом рецидива Ленинский районный суд приговорил горожанина к двум годам двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Решение вступило в законную силу.

Опубликовано: 31 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.