Город строит дороги

И РЕШАЕТ НАСУЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Открытый разговор предложил Глава Чувашии Михаил Игнатьев депутатам Чебоксарского городского Собрания на встрече, которая прошла 20 марта. И сразу же обозначил одну из самых болевых точек для горожан – сбор средств на капитальный ремонт многоквартирных домов.

– Людей начали волновать вопросы капитального ремонта многоквартирных домов, – поставил вопрос ребром Михаил Игнатьев. – Митинги прошли, народ остается неудовлетворенным, информации не хватает. Это очень плохо.
Другим важным пунктом работы городских властей, как подчеркнул Глава республики, является подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, что подразумевает в первую очередь особое внимание к ветеранам и труженикам тыла.
Поддержав откровенный тон разговора, глава города Леонид Черкесов поделился прогнозом о том, какие трудности в этом году предстоит испытать муниципальному бюджету из-за снижающихся поступлений. Но тем не менее, сообщил он, Чебоксары продолжат строиться и развиваться. В частности, возобновится ремонт Московского моста и реконструкция участков дороги Марпосадского шоссе – двух важных дорожных артерий города.
Среди проблем, на которых предстоит сосредоточиться городским властям, – согласно докладу Светланы Енилиной – низкие зарплаты работников в сфере малого предпринимательства. И скорее всего, это означает, что люди получают деньги «в конвертах». Необходимо вывести бизнес из «серой» зоны, отметила руководитель Минфина. Кроме этого, чтобы простимулировать деятельность предпринимателей, планируется снизить некоторые налоги на субъекты малого и среднего бизнеса.

Опубликовано: 24 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.