Обратная связь: ставка на конкретность

Юбилейные медали получили инвалид Великой Отечественной войны Аркадий Владимиров (в центре) и труженики тыла – Иван Федоров и Анастасия Владимирова.Неожиданная примета дня: критикуя нерасторопного главу сельского поселения, люди жалуются, что даже в Единый информдень к ним в деревню начальство не заглядывает. Еще недавно в такое было трудно поверить, но сейчас градус общественной активности повысился. Людям интересно видеть, как власть реагирует на замечания «из первых уст». Не секрет, годами складывалось мнение, что местные чиновники не доводят проблемы до республиканских властей. Теперь механизм обратной связи стал более прозрачным.
«На встречах с населением общими словами не ограничишься, – отметил руководитель информгруппы по Цивильскому району, вице-премьер – министр строительства, архитектуры и ЖКХ Олег Марков. – Поменьше пустых обещаний, больше разъяснительной работы – народу надо видеть конкретные шаги по устранению выявленных недостатков и просчетов».
На информдне было особо отмечено, что по сбору налоговых доходов Цивильский район занял вторую строчку среди муниципалитетов: темп роста бюджета к 2013 году составил 103,4 проц. За счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 26,73 тыс. кв. метров жилья, или 104,3 проц. к предыдущему году.
Ранняя весна диктует особое внимание к ходу подготовки к полевым работам. Главный вопрос, хватит ли земледельцам заработанных денег на посевную? Глава администрации района Александр Казаков уточнил, что чистая прибыль в сельхозорганизациях района в прошлом году составила 343 млн. рублей, или в 2,2 раза больше к уровню 2013 года. Сейчас прогноз следующий: вся посевная площадь должна составить 33 тыс. га Озимые зерновые культуры посеяны на площади 6,727 тыс. га, (146,4 проц к уровню прошлого года). Обеспеченность семенами составляет 102 проц. На линейке готовности уже 96 проц. тракторов, почвообрабатывающей и посевной техники. Не будет проблем с топливом и горюче-смазочными материалами.
…Интересное предложение прозвучало на встрече в Чурачикском сельском поселении. Руководитель Чурачикского завода железобетонных изделий Альбина Никифорова предложила заключить договор о сотрудничестве с предприятиями Крыма, тем самым оказать молодому региону посильную помощь. «Слышала, что у них там воды нет, канал перекрывают хозяева в Киеве, – обосновала свое мнение Альбина Ивановна. – Наверное, им и железобетонные лотки нужны для оросительных систем, чтобы восстанавливать систему мелиорации. Если мы теперь соседи, то надо туда рабочие бригады отправлять, с материалами и инструментом. И у наших молодых людей работа какая-то будет. Если на правительственном уровне решат, то народ откликнется. Слава Богу, у нас патриотов много. Думаю, целыми бригадами отправятся ребята, как в прошлом – по комсомольскому призыву. Может, деньгами поможем или строительными материалами. Всегда радостно самому первым протянуть руку помощи. И в Крыму будет людям приятно».
А как готовятся в районе к празднованию 70-й годовщины Победы? Цивилянам есть, кого вспоминать и кем гордиться – всего из райцентра и района на войну ушли 9467 человек, а с победой вернулись лишь 3297. Глава администрации района Александр Казаков рассказал, что в сельских поселениях жители предлагают свои идеи по благоустройству 95 обелисков, братских могил, монументов и памятных знаков. Руководитель информгруппы Олег Марков посетил сквер Победы в Цивильске и памятник погибшим в Великой Отечественной войне в поселке Опытный, на месте обсудил вопросы благоустройства объектов воинской славы. Главы местной власти Николай Леонтьев и Николай Данилов заверили, что к 15 апреля все работы по ремонту и благоустройству будут завершены.
В деревне Медикасы Александр Казаков вручил юбилейные медали участникам войны и труженикам тыла. Местный фольклорный коллектив «Пилеш» подарил ветеранам чувашские и русские песни военных лет. А завершился концерт общим исполнением песни «Катюша».

Вот таким насыщенным на события оказался очередной Единый информационный день в Цивильском районе. На подведении его итогов было отмечено, что активность жителей не снизилась, они по-прежнему заинтересованы в дальнейшем развитии своей малой родины. Об этом свидетельствует их неравнодушие при обсуждении вопросов как местного, так и республиканского и даже российского значения. Впрочем, никто и не заметил, что вопросы эти тесно переплелись, а вот разделять их даже и не подумали.

Опубликовано: 24 марта 2015

3 Ответы

  1. Все хорошо !!!
    Товарищи ( господа ), медали вешаются на ГРУДЬ , а не на лацкан пиджака !!!

  2. На ВСЁ воля божья, но если возраст(55 лет) и здоровье есть=надо без повышения ЦЕН работать ОДНАКО господин Александр Самакин директор ООО » ТД » Заходи «

  3. Дело не в том,на сколько сантиметров ниже или выше, левее или правее вешать медали, а в том, что они заслуженные, а не купленные некоторыми нашими современниками. Нашёл проблему на ровном лацкане господин Александр Самакин называемый директор ООО » ТД » Заходи «, если, конечно, это действительно он).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.