На пути сотрудничества

автоматизация бизнесаВот уже семьдесят лет железнодорожная станция «Чебоксары» встречает и провожает поезда. Столько же бегут локомотивы и составы по рельсам от Канаша до столицы Чувашии. Вчера руку чебоксарским железнодорожникам пожал главный вице-президент открытого акционерного общества «Российские железные дороги» — президент некоммерческой организации «Объединение производителей железнодорожной техники» Валентин Гапанович, прибывший в наш город с двухдневным визитом.
Посетил гость и несколько предприятий, которые поставляют Российским железным дорогам грузовые железнодорожные вагоны, тележки, цистерны, электроэнергетическое и другое оборудование. Гапанович своими глазами увидел, какие разработки ведут чебоксарские специалисты ВНИИРа (институт входит в международную компанию «АБС Электро»). В частности, ему продемонстрировали центр оперативного моделирования электроэнергетических систем, благодаря которому можно проводить исследования энергообъектов в онлайн-режиме реального времени. Побывал представитель РЖД на производстве «Промтрактор-Вагон». Здесь собирают вагоны с увеличенным в пять раза межремонтным пробегом и повышенной грузоподъемностью. Завод автоматизирован. «Я объездил много предприятий и подтверждаю, что такого автоматизированного производства нет нигде», — отметил Валентин Александрович.
Знакомство с предприятиями-партнерами — лишь небольшая часть насыщенного визита Гапановича. Позавчера он принял участие в региональной конференции, посвященной поискам новых форм партнерства власти и бизнеса в нелегком процессе модернизации экономики. На форум в Чебоксары съехались представители около 90 предприятий из почти 30 регионов страны. В завершение глава «Объединения производителей железнодорожной техники» В. Гапанович подписал соглашение о сотрудничестве с Министерством промышленности и энергетики Чувашии.

Опубликовано: 5 августа 2010