Чебоксарские полицейские столкнулись с необычным способом кражи

грабительВОР ПРОШЕЛ СКВОЗЬ СТЕНУ…

Оперативники сначала не поверили жителю дома по улице 2-я линия 40 лет Октября в Чебоксарах, который обратился в отдел полиции с заявлением о краже и сообщил, что вор попал в дом, пробив стену. Но, выехав на место преступления, убедились, что неизвестный пробрался в дом именно так.

В дощатой стене строения десятисантиметровой ширины было проделано отверстие, куда спокойно мог бы пролезть человек не слишком плотного телосложения, который и вынес телевизор, шлифовальную машинку и другие дорогие инструменты хозяина. Пострадавший в это время находился на заработках в Москве и понятия не имел, кто мог совершить кражу.
Сыщики попросили мужчину вспомнить, кто бывал у него дома и знал о наличии ценных вещей. Проверив круг приятелей, полицейские заподозрили жителя соседней улицы. Оказалось, 33-летний чебоксарец предлагал совершить кражу и соседу потерпевшего, но тот категорически отказался, одолжив, правда, «джентльмену удачи» гвоздодер. Именно им вор и проломил стену лачуги. Часть похищенных вещей у него купил жилец близлежащего дома, другие вещи мужчина сбыл по дешевке случайным прохожим.
Ущерб хозяину дома, по информации следователя Отдела полиции №3 УМВД России по г. Чебоксары Александра Афанасьева, уже возместили родственники обвиняемого, ранее, кстати, уже имевшего судимость. Сам он ожидает суда в следственном изоляторе.

Опубликовано: 10 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.