Виновниками ДТП все чаще становятся нетрезвые водители

_abramet_1 - bbq.lvПОРУЛИЛ ПОД ГРАДУСОМ — ЗА РЕШЕТКУ!

Уже с 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения будет приравнено к уголовному преступлению. Президент России подписал закон, вносящий изменения в отдельные законодательные акты для усиления ответственности за правонарушения на дорогах.
В частности, предусматривается увеличение минимального наказания в виде лишения свободы за нарушение ПДД, совершенное в нетрезвом виде и повлекшее смерть человека. Также Уголовный кодекс дополняется новой статьей, устанавливающей уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или за повторный отказ от медицинского обследования. Наказание за это – штраф от 200 до 300 тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы сроком на два года.
До вступления закона в силу любители выпить за рулем будут подвергаться административному наказанию на основании статей 12.8 и 12.27 КоАП РФ, действующих с сентября 2013 года. По ним водителям-нарушителям грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и (одновременно со штрафом) лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, при повторном нарушении сумма штрафа составляет 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года.
В истекшем году количество ДТП с участием нетрезвых водителей продолжало расти по всей России. В Чувашии оно увеличилось к уровню 2013 года на 28,9 проц. В результате пьяной езды погибло 50 человек, ранено 277 участников аварий. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашии и Управление ГИБДД МВД по Чувашской Республике напоминают, что каждый автомобилист должен помнить о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения.
Специалисты говорят, что существует прямая связь степени опьянения с частотой и тяжестью дорожно-транспортных происшествий. Вероятность ДТП со смертельным исходом при концентрации алкоголя в крови 0,4 промилле увеличивается в два раза, а при 1 промилле эти риски возрастают в шесть с половиной раз. Время от восприятия объекта на дороге до опознания его и принятия решения у трезвого человека колеблется от 0,15 до 0,3 секунды, а в состоянии алкогольного опьянения возрастает до 1 секунды. Автомобилисты, находящиеся в состоянии опьянения, не в состоянии дать правильную оценку дорожным условиям, а снижение критичности провоцирует их на резкие непрогнозируемые маневры, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям…

Опубликовано: 3 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.