Жители Чувашии вносят свои предложения

Продолжается работа над подготовкой ежегодного Послания Главы Чувашии Михаила Игнатьева Государственному Совету республики. Традиционно при этом учитываются предложения общественных организаций и граждан.
Часто в обращениях затрагивается тема укрепления семейных ценностей, воспитания у молодежи патриотизма и человеколюбия.
Участники общереспубликанского «Большого родительского совета» поддерживают социальную политику правительства Чувашской Республики в интересах крепкой, физически и духовно здоровой семьи и предлагают Минобразования республики разработать для студентов программу в рамках национального регионального компонента с рабочим названием «Менеджмент счастливой семьи». Новый курс предполагается ввести в учебный план вузов и ссузов как самостоятельную дисциплину.
Директор историко-­художественного музейного комплекса, депутат Новочебоксарского городского Собрания Александр Ильин предлагает создать систему взаимодействия учреждений культуры (музея, театра, библиотеки) с учреждениями образования всех уровней. Цель – объединить усилия научных сотрудников, школьных учителей, дошкольных работников, социальных педагогов в деле воспитания у детей и молодежи потребности в нравственных, духовных, эстетических ценностях. Также предлагается провести мониторинг всех объектов археологического наследия на территории республики, определить их границы и нанести на карту, сообщает пресс­-служба Администрации Главы Чувашии.
Депутат Новочебоксарского городского Собрания Иван Копейкин отмечает, что городской совет отцов, председателем которого он является, совместно с городским женсоветом сейчас активно продвигает в детских садах и школах программу «Истоки». В ней подробно изложено, как в разные исторические эпохи в нашей стране воспитывались в семьях дети, какие традиции прививались, как их готовили к служению Отечеству.
Заместитель директора школы № 3 г. Шумерли Елена Голованова считает эффективным способом формирования толерантности у подрастающего поколения воспитание позитивного отношения к инвалидам через «Уроки понимания инвалидности». «Мы уже начали на базе своей школы апробацию данных уроков. В настоящее время идет подготовка сборника авторских уроков», – пишет педагог.
Большая часть поступающих Главе Чувашии предложений направлена на решение социальных вопросов. Так, врач Республиканской клинической больницы Лариса Яковлева из Чебоксар поднимает вопрос строительства дороги к садоводческому товариществу «Нива», расположенному в Лапсарском сельском поселении. Также с просьбой о строительстве дороги между селом Советское Ядринского района и селом Александровское Моргаушского района от имени земляков обращается Семен Михайлович Давыдов из деревни Нижние Сунары Ядринского района.
Елена Долгова предлагает уделять больше внимания социальной поддержке одиноких матерей. Сергей Ерофеев просит сделать бесплатным для всех посещение физкультурно-­оздоровительных комплексов. Пенсионер Вадим Брагин поднимает тему реформы местного самоуправления. Председатель ТОС «Шешкарский» Марина Соколова просит помочь со строительством дороги и системы водоснабжения в деревне Чураккасы Моргаушского района.
Оксана Семенова из Цивильска с большим одобрением отзывается о поездках Главы республики в районы и призывает его чаще посещать города, села и деревни. «Вопросы, с которыми народ годами обращается в администрации, решаются в мгновение ока перед вашим визитом. Конкретно в Цивильске. Весь город радовался вашему приезду на открытие нового стадиона. А больше всего радовались люди, которые так или иначе связаны с улицей Маяковского, так как участок дороги по этой улице рядом с пересечением главной улицы засыпали асфальтной крошкой. А ведь сколько лет мы ждали хотя бы такого косметического ремонта!» – не без иронии пишет горожанка.
Работа над подготовкой Послания продолжается. Свои предложения и замечания можно направлять по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10; e­mail: pres0@cap.ru с пометкой «Для подготовки Послания».

Опубликовано: 24 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.