Не дрова везете!

зинаида шитлаеваЗинаида ШИТЛАЕВА, журналист

Настали холода, ранние сумерки, и двухлетнего внука приходится возить из детского сада на маршрутном такси, хоть и всего несколько остановок. Ежевечерне картина следующая. Останавливается практически пустая машина (садимся на конечной), подхватываю и ставлю в нее ребенка, следом лезу сама – не слишком молодая и не очень стройная. И в 99 случаях из 100 водитель так газует, будто в салоне женщина рожает и срочно надо в роддом.
Быстро стараюсь удержать малыша, чтобы он не улетел в другой конец салона, одновременно пытаюсь ухватиться за что-­то, чтобы самой не расшибиться, а в руках при этом еще как минимум дамская сумка…
Знакомая картина, не правда ли? То же самое можно наблюдать и когда в маршрутку на артритных ногах еле-­еле влезает старушка с палочкой и, нагруженная пакетами, домохозяйка – водители никого не щадят. Причем еще и покрикивают: «Чего встали! Проходите! Быстрей!», да таким тоном, что слышится: «Шнель! Шнель!». Или, наоборот, – совсем никуда не торопятся рано утром, когда все спешат на работу. Хозяин по какой­-то причине полупустой маршрутки торчит на каждой остановке с открытой дверью по нескольку минут. Как правило, пассажиры, хоть и нервничают, но молчат – знают, стоит водителю сделать замечание, ничего не изменится, зато такого наслушаешься! Причем, заметила, хамство, беспардонность, равнодушие водителей маршруток никак не зависят от их возраста и жизненного опыта – к пассажирам как к дровам одинаково относятся и молодые, и не очень.
А еще складывается впечатление, что в маршрутках работают водители самого низкого класса. Да, они виртуозно в одно и то же время собирают деньги, отсчитывают сдачу, болтают по телефону, переговариваются по рации, но вот машину водить все как один не умеют – непрофессионально резко тормозят и газуют, поворачивают лихо, словно на гонках, и так далее. Или просто не считают нужным стараться, чтобы пассажирам ехать с ними было комфортно?
Помните, в свое время нам хамили везде – в магазинах, больницах, жэках, транспорте… И мы, как ни прискорбно, привыкли к этому. Сейчас к клиентам и покупателям отношение заметно изменилось: не то, чтобы нас полюбили, но, наконец, поняли, что мы деньги приносим, и внимание оказывают порой даже слишком назойливое. На этом фоне как-­то очень резко бросается в глаза отношение к нам водителей маршрутных такси, и возникает резонный вопрос – за что же они нас так не любят? Не спорю, пассажиры тоже разные встречаются, но это уже другая история…

Опубликовано: 18 декабря 2014

7 Responses

  1. «…но вот машину водить все как один не умеют – непрофессионально резко тормозят и газуют, поворачивают лихо, словно на гонках, и так далее…» Простите, но я с Вами не могу согласиться. Дело, мне кажется, не в отсутствии профессионализма, а в отсутствии ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Такое ощущение, что мы виноваты в их рабочих проблемах… С другой стороны,нормальный человек, более менее культурный, не сможет здесь работать — не впишется в этот поток стресса, мата и грубости. Но ведь мы такие же люди, как водители маршруток. Да и сами они, а также их родственники не всегда за рулём Если каждый будет себя вести на своей работе так хамски, как же будем жить-то дальше? Поэтому оправдания, что у них конкуренция и т.д. лично я не воспринимаю. Время нынче для всех очень и очень не простое. С другой стороны, этот вопрос уже сто раз поднимался, а воз и ныне там. Народная молва гласит, что «хозяева» этих пассажирских гонщиков — начальники ГИБДД, депутаты и другие «лучшие люди»… Налицо нежелание власти решить эту проблему: «гонка» за ПРИБЫЛЬЮ . Одним словом, власть живёт сама по себе, а народ предоставлен сам себе.

  2. Все с одной корзины,только по разному, все одинаковые по сути.Автобус чуть опоздал-найдется человек ругающий за это кондуктора.Это в транспорте.В жизни хамство во всех сферах жизнедеятельности человека чувствуется.На трибуне стоит человек говорящий правильные слова-а в жизни одни хамские поступки.На выборах улыбаются приветливые члены комиссии электорату-а потом вбрасывают по хамски бюллетени в пользу нужного человека.И.т.д…И.т.д….

  3. Народная молва гласит, что «хозяева» этих пассажирских гонщиков — начальники ГИБДД, депутаты и другие «лучшие люди»… Налицо нежелание власти решить эту проблему: «гонка» за ПРИБЫЛЬЮ . Одним словом, власть живёт сама по себе, а народ предоставлен сам себе.
    ПРИБЫЛЬ ОТДАТЬ под контроль НАРОДУ и все будут вежливые.

  4. Это общая культура настоящего времени. Так мы относимся друг к другу везде, нетолько на транспорте и пытаемся оправдываться проблемами жизни.

  5. ездили сегодня в Казань, БЛАГОДАТЬ. ни одной маршрутки, степенность больших автобусов завораживает. Ни подрезалок, ни гонок. Чем Казань лучше нас? Чем мы хуже казанских? Долой издержки застоя, Городу с его дорогами и мостами нужен большой и комфортный транспорт автобусы и троллейбусы.

  6. Там в Казани Бабай Минниханов,у нас игнатьев.

  7. ПРИБЫЛЬ ОТДАТЬ под контроль НАРОДУ и все будут вежливые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.