В Чебоксарких детсадах обучают технике метания снежков

???????????????????????????????СНЕЖКИ ПО НАУКЕ
Зимней забаве научила чемпионка

Казалось бы, что сложного – снежные шарики друг в друга кидать? Развлечение увлекательное, веселое и достаточно суматошное. Однако и его, оказывается, можно упорядочить. Технике метания снежков дошколят из чебоксарского детсада № 101 со знанием дела научила серебряный призер XXVI летней Универсиады-­2011 в Китае, многократный призер чемпионатов России, победительница молодежного первенства страны Марина Максимова.
А вначале известная копьеметательница рассказала ребятам об истории метания, его видах и различных снарядах – копье, ядре и диске. Дети слушали, раскрыв рты, и поголовно решили стать спортсменами и чемпионами. Особенно после того, как на прогулке закрепили технику метания снежков на практике, когда каждый старался показать свою силу и сноровку.
Вообще именитые спортсмены активно включились в городской проект по приобщению детей к здоровому образу жизни и воспитанию в них любви к спорту. Они регулярно встречаются с воспитанниками детских садов столицы Чувашии. И эти первые спортивные уроки детворе, безусловно, запомнятся надолго.
Кстати, зима нынче такая, что хорошо, хоть на снежки снега хватило. Гораздо меньше повезло юным лыжникам. Еще 13 декабря планировали открыть зимний сезон на лыжной базе ДЮСШ имени олимпийского чемпиона А.И. Тихонова, а тут вновь потеплело, и белый покров сошел. Так что открытие, то бишь чемпионат и первенство города Чебоксары по лыжным гонкам, переносится аж на 27 декабря. Может, хоть к этому дню природа расщедрится.

Опубликовано: 18 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.