Для развития нужны условия

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами правительства, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.
О предварительных итогах социально-­экономического развития Чувашии за январь­-ноябрь рассказал руководитель Минэкономразвития Владимир Аврелькин. Индекс промышленного производства за 11 месяцев составил 103,5 проц. к аналогичному уровню 2013 года, а объем производства продукции сельского хозяйства – 102,5 проц. Введено в эксплуатацию жилья 101 проц. к соответствующему прошлогоднему периоду, сообщает пресс­-служба Администрации Главы Чувашии.
Михаил Игнатьев призвал продолжить работу по внедрению импортозамещающих технологий, способствующих повышению конкурентоспособности продукции, росту производительности труда. А также поручил устранить бюрократические барьеры, которые мешают крестьянам реализовывать на сельскохозяйственных рынках продукты питания, произведенные в личных подсобных хозяйствах. «Селяне жалуются, что вынуждены ездить за необходимыми справками к ветеринару в районный центр, хотя организовать исследования качества продукции и выдачу ветеринарных заключений можно в лаборатории непосредственно на рынке или на уровне поселения. Мы должны создавать благоприятные условия для развития малого бизнеса», – подчеркнул Глава республики.

Опубликовано: 16 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.