Пусть исполнятся желания

«Говорят, под Новый год что ни пожелается — всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается», — читали мы в детстве стихи. А сбывается ли? Есть ли смысл ночью 31 декабря, на минуту забыв про гостей и застолье, загадывать под бой курантов сокровенное желание?

Глеб Стручко, профессор, заместитель декана медицинского факультета Чувашского госуниверситета:
— Я, наверное, романтик. Однажды я всем сердцем попросил, чтобы моя девушка согласилась выйти за меня замуж. Желание сбылось.

Раиль Салихов, водитель редакции «ЧН»:
— В ночь на новый, 2007 год у меня было одно желание — чтобы жена родила ребенка. А через девять месяцев у нас появился сын. Причем зачали мы его не дома в Чебоксарах, а на Севере, в Нефтеюганске, в крепкий мороз. Туда нас с супругой пригласили на новогодние праздники родственники. Выходит, сына нам подарил Дед Мороз. В этот Новый год хочу загадать квартиру. Может, получится.

Анастасия Григорьева, заместитель директора Чебоксарского художественного училища:
— Раньше, конечно, загадывала. Как сейчас все желания помню. Но ни одно из них на все 100% не сбылось. А ведь я даже ритуалы разные новогодние выполняла. Например, писала желание на бумажке, затем сжигала её, пепел в бокал с шампанским и залпом выпивала всё под бой курантов. После нескольких лет мучений от подобных опытов отказалась. Но вот что действительно из новогодних законов действует, так это «как Новый год встретишь, так его и проведешь». Заметила: если в новогодние каникулы много впечатлений и приятных эмоций, то и весь год будет таким. А вот если схалтурила, пустила праздник псу под хвост, то весь год будет «недоделанным». Я как начала в прошлом году путешествовать, так весь год и катаюсь.

Елена Зосимова, ведущий библиотекарь Чебоксарской детской музыкальной школы им. Максимова:
— Сбывается. Проверено на себе. Когда у меня в жизни был тяжелый период — начался очередной развод — под Новый год я дала себе установку, что займусь собой, своей внешностью, здоровьем и что встречу достойного мужчину. Сработало. Я в третий раз замужем. Совет: загадывая желание, полностью сосредоточьтесь и начните так: «Я хочу…».

Татьяна Семёнова, владелица косметологического кабинета:
— Главное — правильно сформулировать желание. В молодости я загадала себе богатого мужчину с автомобилем. Даже представила себе картинку: Он и за рулём. Почему именно с машиной? Просто я каждые выходные ездила к родителям из Чебоксар в район, не представляете, как мне тогда надоело трястись в автобусах. Вскоре я получила всё, что просила. Стою как-то, голосую на дороге (на автобус опоздала), останавливается «Нива». Водитель — как из моей мечты, на вид состоятельный. Познакомились. Начали встречаться, стали жить вместе. Ребенок уже в первый класс пошел. Об одном только иногда жалею, почему не загадала мужчину на иномарке и с квартирой. Мой-то без жилья оказался. Муж только посмеивается: «Сглупила».

Анатолий Софронов, гендиректор ОАО «Лизинговая компания малого бизнеса при правительстве Чувашии»:
— Мысли материальны. Поэтому думать надо конкретно и позитивно. Реализуйте свои бизнес-идеи для малого бизнеса, думайте, каким бизнесом заняться. С участниками бизнес-форума Biznet.ru обсуждайте перспективы и шансы на успех своего дела, необычные бизнес-идеи. Я загадал как-то, что в будущем году обязательно защищу диссертацию. Защитил. Потом возникло желание поработать в правительстве России, судьба дала такую возможность. Просите то, что действительно надо. Я, например, летчик, но у меня нет самолёта. Был бы нужен, наверное, уже имел бы.

Александр Толстов, прокурор Калининского района:
— Загадывать желания? Я такой цели никогда не ставил. Обычно в конце года я подвожу итоги и строю планы на будущее. Это касается и работы, и семьи. А вообще, решаю вопросы по мере поступления. Возникла проблема, решил, поехали дальше.

Нина Иванова, менеджер торговой сети «Пятерочка»:
— Я родилась в високосный год и заметила, что мои желания сбываются именно в такие неудачные, как принято считать, времена. В прошлый раз я загадала, что у меня появятся машина и норковая шуба. Теперь я дама при авто и манто. Говорят, следующий, 2012 год тоже високосный будет?

Александра Никитина, преподаватель факультета филологии и культурологии Чувашского педуниверситета:
— Тосковать и желать того, чего у тебя нет, когда в этот момент рядом с тобой находятся близкие друзья и родственники — по-моему, кощунство. Я думаю, надо жить так, чтобы желания исполнялись прежде, чем их загадаешь.

Haталия TИТOВА

Опубликовано: 27 декабря 2011