На границе пристав ходит хмуро

dolzhnik-po-kreditu.jpgНет, конечно, судебные приставы пограничников не подменяют, но незримо все же присутствуют на священных рубежах Отечества. И потому вновь Управление ФССП по Чувашии призывает граждан перед зарубежными поездками расплатиться по долгам. Ведь даже грошовый просроченный штраф за нарушение правил дорожного движения может превратиться в непреодолимый шлагбаум на границе.
Впрочем, у 42-летнего жителя Новочебоксарска долговое бремя было достаточно внушительное. Еще с осени прошлого года он задолжал 11 тыс. рублей недоимок по налогу на имущество за свою 4-комнатную квартиру. Вот и попал в список «невыездных» Пограничной службы ФСБ России. А на прошлой неделе его вояж в Германию прервался прямо в аэропорту, так и не успев начаться. В результате незадачливый путешественник потерял более 100 тыс. рублей за билеты на самолет и путевку. А недоимку, само собой, пришлось погасить.
А Оксану из Чебоксар сняли с поезда, направлявшегося в Украину, из-за долга по налогам на 1,5 тыс. рублей. С судебным приставом-исполнителем пришлось рассчитываться ее отцу на следующий день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.