Кому – праздник, кому – выходной

12 июня страна будет отмечать один из самых молодых государственных праздников – День России. Устоявшихся традиций его проведения нет, поэтому редакция «СЧ» задала представителям основных политических сил вопрос: «Что для вас означает День России, и как вы лично и ваши однопартийцы будут отмечать этот праздник?»
Галина Николаева, заместитель секретаря Регионального политического совета партии «Единая Россия», руководитель Регионального исполкома партии:
– День России – главный и по-настоящему общенациональный праздник для всех россиян, праздник единства и силы нашей страны, ее героической истории и великого будущего. Мы любим свою страну и хотим, чтобы она процветала и становилась еще сильнее.
Региональное отделение партии «Единая Россия» ежегодно участвует в проведении Дня России, организуя по всей республике праздничные мероприятия, концерты, спортивные состязания, фестивали семейных команд, вручение жителям Чувашии ленточек-триколоров, а предприятиям, организациям, общественным объединениям – флага России. Традиционной стала и наша акция «Улица России», когда главные улицы городов массово украшают российские стяги. Впервые она прошла в 2006 году в Канаше. Нынче «Улицей России» станет Московский проспект столицы республики.
В этом году – Году земледельца – жители республики в День России проводят праздники труда, песни и спорта Акатуй, подводят итоги сельскохозяйственных работ, отмечают День России успехами в труде, спорте, учебе. Лучшие представители АПК, механизаторы, животноводы, работники образования, здравоохранения, культуры будут награждены Благодарственными письмами и ценными подарками от имени Регионального отделения партии. Желаем всем соотечественникам в этот праздник хорошо отдохнуть, порадоваться трудовым успехам своих коллективов, районов, городов.
А в парке имени 500-летия Чебоксар в 11.00 12 июня состоится праздничная программа «Великая страна – единая Россия!» Лучшим молодежным объединениям города будут вручены флаги Российской Федерации, юным россиянам – паспорта гражданина России, а всем участникам – ленточки-триколоры, поздравления Регионального отделения партии с праздником и текстом Гимна России.
Дмитрий Евсеев, секретарь Чувашского рескома КПРФ:
– В свое время этот праздник назывался Днем независимости. Соответственно, у нас отношение к этому празднику отрицательное, поскольку в этот день произошло, по сути, предательство по отношению к Советскому Союзу. Правда, позже власти догадались переименовать этот праздник в День России, ибо тогда в народе горькая шутка ходила: независимость от кого, от народа? Люди говорили, что после этого дня от нас ничего уже не зависит. Для нас этот день будет дополнительным выходным, и не более того. Наше участие в праздничных мероприятиях ограничится раздачей листовок и рассказами о происхождении этого якобы праздника.
Сергей Нюренберг, руководитель исполкома Регионального отделения партии «Правое дело»:
– «Правое дело» относится к этому празднику как к одному из главных праздников в Российской Федерации, потому что все мы являемся патриотами нашей страны и хотим, чтобы в России малый и средний бизнес работали и приносили полезные плоды для ее граждан и стране в целом.
Поскольку наша партия молодая, в Чувашии мы не планировали организацию мероприятий. Но мы примем участие в конференции, которая состоится в Чебоксарах. Ну а с семьей 12 июня мы обязательно посетим праздничные мероприятия.

Опубликовано: 11 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.