Пиротехникам придется фантазировать

На втором Международном фестивале фейерверков в Чебоксарах, кроме команды нашего объединения им. В. Чапаева, ждут пиротехников из Тюмени, Челябинска, Беларуси и Казахстана.
В первый день фестиваля, 23 июня, участники представят «визитные карточки», то есть импровизации, с использованием своих национальных мелодий. Затем перейдут к основной тематике, посвященной 80-летию со дня рождения космонавта А. Николаева. Это, можно сказать, разминка. Ведь космическая тема не представляет никаких трудностей в фейерверочном исполнении, россыпи искусственных огоньков в ночи как раз имитируют звездное небо. Поэтому и называют пиротехнические изделия: «Комета», «Галактики», «Кольца Сатурна», перечислили на чапаевском заводе. А вот на следующий день обязательная программа окажется посложнее. Всем участникам шоу предстоит подготовить композиции, посвященные Году молодежи в России, Году земледельца в Чувашии и пофантазировать на тему «Феерическая Чувашия».
Насколько точно пиротехники смогут передать гармонию музыки и огня, оценят жюри и зрители. Решено, что будет только одно место – первое, за которое вручат самый главный приз. Какой – пока секрет, заинтриговали в Минпромэнерго. Остальные же участники непременно отметятся в различных номинациях. Предусмотрен и приз зрительских симпатий.

Опубликовано: 10 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.