Чистый воздух гарантируют

dsc00031.jpgКрасночетайский район включен в реестр экологически чистых территорий России. Об этом свидетельствуют аттестат и медаль Международного экологического фонда. Награды вручены в Москве на конференции «Формирование рынка российских экологически безопасных товаров и технологий».
Победа во Всероссийском конкурсе «Экологически чистый район», сообщается на сайте райадминистрации, будет способствовать развитию туризма, экологическому воспитанию, привлечению инвестиций в строительство объектов. Медаль может использоваться в рекламе, печатных изданиях, в официальных изданиях и вывесках, при демонстрации экспонатов на выставках и ярмарках.
Кстати, экологически чистых зеленых островков на карте страны не так уж и много. В основном это небольшие районы и природные парки в Вологодской, Тверской, Ивановской, Волгоградской, Московской и Ленинградской областях, а теперь и в Чувашии. Впрочем, не один Красночетайский район мог бы претендовать на этот статус. В республике проблемы повышения экологической безопасности уже несколько лет решаются программными методами. Как сообщило Минприроды, за два предыдущих года осуществлены природоохранные мероприятия на сумму около 150 млн. и 200 млн. рублей за счет бюджетных и внебюджетных средств. Недавно подготовлен проект республиканской целевой программы «Повышение экологической безопасности в Чувашской Республике на 2010-2015 годы». Предполагается принять меры по снижению негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, развитию и совершенствованию системы мониторинга окружающей среды, развитию сети особо охраняемых природных территорий, сохранению биологического разнообразия. На реализацию программных мероприятий в 2010-2015 годах планируется выделение около 2,8 млрд. рублей из бюджетов различных уровней и внебюджетных источников.

Опубликовано: 5 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.