Петр Логачев: Ради роли пришлось похудеть

p1380073.jpgХуденький, по-симпатичному ушастый Петр Логачев не выглядит восходящей звездой отечественного кинематографа. Еще недавно он был обычным мальчишкой из интерната, которому удалось окончить Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Как считает Петр, ему просто повезло – режиссер А. Учитель пригласил на одну из главных ролей в фильме «Пленный». Мастер долго искал лицо для своего героя – самое обычное, похожее на тысячи других. И нашел в одном из театров города Орла молодого артиста, играющего эпизодические роли. Перед конкурсным показом фильма «Пленный» Петр Логачев рассказал о работе с известным режиссером в экспресс-интервью «СЧ».
– Петр, в виртуальной энциклопедии российских актеров уже появилась ваша биография, а под ней многочисленные комментарии: «Петька – молодец!», «Ты – лучший», «Ты многого добьешься» и другие.
– Это мои друзья из Орла пишут, стараются поддержать меня.
– А Алексей Учитель хвалил за работу?
– Это я в театре привык подходить к режиссеру, рассказывать ему свое видение персонажа, спрашивать совета. А к Учителю подходить было боязно. Прошло уже несколько недель с начала съемок, а мне так никто ничего и не сказал – правильно играю своего персонажа или нет. Я даже начал нервничать. Но потом я понял, в чем тонкость: Алексей Ефимович снимает в документальной манере. Ему важно показать, какой ты есть, как живешь в кадре. Хотя я все равно старался внести свои предложения в характер. Мол, пусть мой Вовка-Стрелок тоже осознает произошедшую трагедию. Мне ответили – не надо, оставайся как есть.
– Не боитесь остаться актером одной роли?
– Я боялся другого. Не хотел страдать из-за того, что никому не нужен в кинематографе. И поэтому сразу настроил себя, что я театральный актер. Причем вовсе не в амплуа героя, а в острохарактерном комедийном. Но сейчас я все-таки снимаюсь у режиссера-ирландца Джонни О`Рейли в триллере под рабочим названием «Хорошая погода». Там играют известные актеры Сергей Гармаш, Марина Александрова. А мне досталась главная роль. Постарался для нее сильно похудеть.
– Сложно работать с иностранным режиссером?
– Очень. Иногда ему не хватает русских слов объяснить, что от меня требуется. Пришлось самому отсмотреть снятый материал, чтобы понять свою ошибку. И когда я попытался сделать все по-другому, Джонни очень обрадовался и сказал: «О’кей!»
– «Пленный» – фильм с удавшейся фестивальной судьбой, с ним вы побывали за границей. Наверное, не очень хотелось ехать в незнакомые Чебоксары?
– Наоборот, я счастлив! Поволжье мне не чужое. У меня тут неподалеку, в Йошкар-Оле, есть друзья, так что я успел еще и к ним в гости заглянуть. А через несколько дней повезем «Пленного» на кинофестиваль в Сербию.

Опубликовано: 5 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.