У деревни свой сабантуй

[nggallery id=60]

Ровно год назад в деревне Долгий Остров Батыревского района родилось новое сельхозпредприятие – ООО «Жизнь». По настоянию сельчан его возглавил их земляк, преуспевающий руководитель чебоксарской строительной фирмы «Гарантстрой» Р. Санзяпов.
Как рассказал зам. главы района М. Калмыков, в ООО «Жизнь» как никогда организованно и в сжатые сроки провели сев, обработаны пустовавшие более полутысячи гектаров земли. А сегодня радуют глаз ровно растущие пшеница, ячмень и другие культуры. По окончанию посевной на берегу речушки Чесночная собрались на сабантуй около тысячи жителей поселения и гости из соседних районов, Чебоксар, Казани и Ульяновска. Среди них мы заметили и известных земляков – ректора ЧГУ, почетного гражданина района, выпускника местной школы Л. Куракова, председателя Духовного управления мусульман Чувашии А. Крганова, руководителя национально-культурной автономии татар республики Ф. Гибатдинова, мастера спорта международного класса, члена сборной команды страны по вольной борьбе Э. Тазетдинову и других известных людей.
После вручения подарков отличившимся на сцену вышел народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар», руководимый самим главой «Жизни». Свое исполнительское мастерство также показали профессиональные артисты из Чебоксар и Казани.
Сотни людей, и стар и млад, приняли участие в спортивных соревнованиях, веселых играх и аттракционах. Кульминацией праздника стала национальная борьба куреш. Звание абсолютного чемпиона выиграл 120-килограммовый богатырь, инженер-механик из Шыгырдан, кандидат в мастера спорта России Ф. Зайнуллин.

П. СИДОРОВ.

Опубликовано: 5 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.