В День знаний Глава Чувашии Михаил Инатьев посетил школу самбо «Четра»

1ШКОЛА, ГДЕ УЧАТ ПОБЕЖДАТЬ
У спортсменов свой день знаний

Вот уже десять лет открыты для юных чебоксарцев двери школы самбо «Четра». В первый набор записалась сотня ребят, но вскоре желающих стало в два раза больше. Сегодня же в школе тренируются более 800 человек. И это действительно школа, а не просто клуб по интересам: несколько спортзалов, бассейн, площадка с искусственным покрытием, профессиональное оборудование, высококлассные тренеры.
В День знаний школа встречала Главу Чувашии Михаила Игнатьева. Но даже такая представительная делегация не оторвала ребят от тренировок: они продолжали прыгать, бегать и плавать с самым целеустремленным видом.
Первые тренировки прошли и в новом зале, который юные спортсмены оценили как просторный, светлый, уютный.
Каждый год на содержание школы тратится свыше 14 миллионов рублей, причем деньги выделяются в качестве спонсорской помощи. В этот раз к 1 сентября в школе отремонтировали раздевалки и душевые, установили новую вентиляцию, купили нужный спортинвентарь – все это на общую сумму 4,5 млн. рублей. «А в мое время самым доступным спортивным оборудованием были шахматы», – поделился воспоминаниями один из гостей, прибывших на прадник.
И хотя борьба вроде бы исключительно мужское занятие, однако есть у школы и своя «женская гордость» – Эдера Лаврентьева. Статная красавица с обаятельной улыбкой два года подряд занимала призовые места на мировых первенствах. А поддерживает девушку в ее спортивных «боевых» буднях такая же красивая и жизнерадостная мама. Недаром в своем выступлении Михаил Игнатьев поблагодарил за успехи воспитанников школы в первую очередь взрослых – родителей и тренеров. «Я уверен, что вырастут чемпионы, потому что эти ребята верят в себя, в свои силы, в победу!» – добавил он.
Тренеру-преподавателю Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по самбо и дзюдо Геннадию Ильину было присвоено звание «Заслуженный тренер Чувашской Республики». Его воспитанники входят в сборную России по самбо, есть среди них победители и призеры различных европейских и мировых соревнований. Молодым же спортсменам, которые уже весомо отличились, Эдере Лаврентьевой и Максиму Иванову, Глава республики вручил по сертификату на получение однокомнатной квартиры в государственном жилищном фонде коммерческого использования на условиях возмездного пользования. Это не квартира в собственность, но тем не менее собственное жилье.
В рамках торжества прошло еще одно знаковое событие. Было подписано Соглашение между Кабинетом Министров Чувашии и Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией «Всероссийская федерация самбо». Документ подразумевает создание условий для развития самбо как базового вида спорта в республике. А это значит, его популярность должна только возрасти.
– С помощью государственно-частного партнерства комплексно решаются поставленные задачи, и мы видим, какие комфортные условия созданы, – подвел итоги встречи Михаил Игнатьев при общении с журналистами. – Наши предприятия и организации разных форм собственности вкладывают свои средства в развитие физкультуры и спорта. По факту каждый третий житель Чувашии систематически занимается физической культурой и спортом, шестьдесят процентов дворов оснащено спортивным оборудованием, для того чтобы занимались и стар и млад. У нас получается, мы будем и дальше также эффективно работать.

Фоторепортаж Никиты ПАВЛОВА:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 3 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.