Возобновлена программа утилизации старых автомобилей

АВТОСТАРУШКУ МЕНЯЮТ НА НОВЫЙ ГРУЗОВИК

Вчера, 1 сентября, в стране возобновлена программа утилизации старых автомобилей. На этот раз к автохламу приравниваются машины старше шести лет, причем не только легковые, но и грузовые, и автобусы. А за утилизацию старого «коня» предполагается компенсация от 40 тысяч до 350 тысяч рублей при покупке любого автомобиля российской сборки.

Программа будет действовать до конца этого года, на нее из федерального бюджета выделено 10 млрд. рублей. В Чувашии список дилерских автоцентров, желающих участвовать в программе, пока не опеределен.
– Заинтересованные дилеры должны подать заявки на участие напрямую в Минпромторг России. Скорее всего, активность проявят те же автоцентры, что и в ходе первого эксперимента по утилизации в 2010 году. Тогда в республике автохлам принимали десять организаций, – сообщил «СЧ» начальник отдела промышленной политики Минэкономразвития Чувашии Радимир Егоров.
Условия нынешней программы выгодно отличаются. Четыре года назад автохламом считалась машина старше десяти лет, а сдать ее могли только физические лица. В обмен они получали скидку в 50 тысяч рублей при покупке новой. Сейчас на поддержку государства могут рассчитывать и юридические лица. А машину можно сдать не только на утилизацию, но и для замены на новую с доплатой (trade-in). Например, при утилизации грузовика до 4 тонн скидка составит 175 тысяч рублей, при замене – 145 тысяч.

Опубликовано: 2 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.